Необходима подсыпка

Горячая линия

znak_voprТ.В.Беляева, жительница г.Полоцка, проживающая по 1-й пер. Кондратенко, жаловалась, что соседи по ул.Спортивной перегородили сточную канаву, которая пролегает через их огород, и вся вода идет под дом.

Как проинформировал директор КУП «ЖКХ г.Полоцка» А.А.Сидюк, специалисты предприятия провели обследование приусадебного земельного участка, указанного жилого дома и прилегающей территории. Установлено, что приусадебные земельные участки жилых домов №№ 9, 11 по 1-му переулку Кондратенко и №9 по ул.Спортивной расположены в низинной местности. В результате таяния снега и выпадения обильных осадков поверхностные (талые) воды скапливаются в низине, постепенно стекают в водоотводящие канавы. Для исключения случаев подтопления приусадебного земельного участка жилого дома №11 по 1-му пер.Кондратенко, необходимо произвести его подсыпку.

В соответствии со статьей 89 Кодекса Республики Беларусь «О земле» от 23 июля 2008 года №425-З землепользователи сами должны осуще­ствлять в границах предоставленных им земельных участков меро­приятия по их охране: благоустраивать и эффективно использовать землю, земельные участки, защищать земли от водной и ветровой эрозии, подтопления, заболачивания, засоления, иссушения, утопления, засорения и иных вредных воздействий.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *