Вопросы Директору КУП «ЖКХ  г.Полоцка» А.А.Сидюку

Горячая линия

Почему «Полоцкгаз»?

znak_voprА.Г.Назарова недоумевала по поводу того, что в квитанциях по оплате за коммунальные услуги КУП «ЖКХ г.Полоцка» указывает счет не своего предприятия, а «Полоцкгаза», тем самым вводя в заблуждение квартиросъемщиков, и просила пояснить, почему «Полоцкгаз», а не ЖКХ. Об этом спрашивали и другие читатели. На все вопросы отвечает директор КУП  «ЖКХ г.Полоцка» А.А.Сидюк.

 — Согласно договорным отношениям КУП  «ЖКХ г.Полоцка» с банками, небанковскими кредитно-финансовыми организациями, организациями почтовой связи, денежные средства, принятые от потребителей жилищно-коммунальных услуг в счет оплаты за техническое обслуживание, вывоз ТБО и за поставку тепловой энергии по сетям ЖКХ (причитающиеся КУП  «ЖКХ г.Полоцка»), поступают за энергоносители, используемые на собственных котельных КУП  «ЖКХ г.Полоцка» для нужд отопления и горячего водоснабжения и перечисляются на расчетный счет — «Полоцкгаза» (в квитанции указана строчка «Полоцкгаз-теплоэнергия»), минуя счет КУП «ЖКХ г.Полоцка».

Заберут ли жилье?

znak_vopr«Получили социальную квартиру. В данный момент хотим взять участок для строительства дома. Заберет ли государство в этом случае социальное жилье?», — спрашивала А.А.Трубченко.

 — В случае строительства нанимателем социальной квартиры одноквартирного жилого дома на предоставленном земельном участке и ввода его в эксплуатацию, социальная квартира подлежит освобождению.
Необходимо отметить, что каждая конкретная ситуация должна рассматриваться индивидуально, исходя из состава семьи и других факторов.

Обмен  жилья

znak_voprГ.С.Дуленкова интересовалась, можно ли обменяться квартирами в одном доме на одной площадке, если кредит на квартиры еще не выплачен. «Соседи развелись, у них один ребенок и 3-комнатная квартира (строили с доплатой). У нас — 2-комнатная. Недавно родился второй ребенок», — пояснила звонившая.

В соответствии с действующим законодатель­ством квартиры, находящиеся в залоге банка под выданные населению кредиты, до их полного погашения не подлежат мене или продаже. Кроме того, при получении льготного кредита и после его погашения, отчуждение квартиры возможно только по истечении одного года. В особых случаях, предусмотренных законодательством, отчуждение до истечения указанного срока возможно только по решению местного исполнительного органа.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *