Приватизировать не надо

Горячая линия

znak_vopr

Н.В.Рудакова спрашивала, нужно ли приватизировать кооперативную квартиру, построенную 45 лет назад, чтобы оформить на нее дарственную.

По информации директора КУП «ЖКХ г.Полоцка» А.А.Сидюка, на основании ст.135 Жилищного кодекса Республики Беларусь приватизация жилых помещений — это приобретение гражданами в собственность занимаемых жилых помещений государственного жилищного фонда, предоставленных им в соответствии с законодательством.
Жилищно-строительный кооператив (далее ЖСК) — это организация граждан-застройщиков, создаваемая в целях строительства жилого дома и последующей эксплуатации и управления им. Заинтересованные в получении жилья граждане или юридические лица объединялись в добровольный кооператив для строительства жилья для всех членов. Строительство осуществлялось на паевые взносы. После полной выплаты пая жильцы квартир получали ее в собственность. До этого момента она принадлежала кооперативу.
Возникновение права собственности члена ЖСК на жилое помещение наступает с момента регистрации этого права в соответствующей территориальной организации по государственной регистрации.

 



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *