Увольнение по соглашению старон

Горячая линия

В последнее время в Полоцкий межрайонный отдел Витебского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министер­ства труда и социальной защиты Республики Беларусь  обращаются граждане с просьбой оказать помощь в увольнении по соглашению сторон. В связи с этим целесообразно разъяснить установленный законодательством Республики Беларусь порядок прекращения трудовых отношений по ука­занному основанию.

Согласно ст.37 Трудового кодекса Республики Беларусь трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор (контракт) может быть в любое время прекращен по соглашению сторон трудового договора. Инициатива расторжения трудового договора (контракта) по соглашению сторон может исходить как от работника, так и от нанимателя.
Юридическим фактом для прекращения трудового договора (контракта) по соглашению сторон может быть только достижение взаимной договоренности между работником и нанимателем о прекращении трудовых отношений в определенный день. То есть, желания только одной из сторон прекратить трудовой договор недостаточно, стороны должны согласовать основание прекращения трудового договора (контракта) по соглашению сторон и определить дату прекращения трудового договора (контракта).
В соответствии с п.п. 5.1 Положения о Департаменте государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь 29.07.2006 года №959, с изменениями и дополнениями, Департамент осуществляет надзор за соблюдением законодательства о труде и об охране труда. Он не является органом, имеющим право выдавать предписания о расторжении трудовых отношений между работником и нанимателем.
Согласно ст. 1 Трудового кодекса Республики Беларусь право заключения и прекращения трудового договора с работником законодательством предоставлено нанимателю (юридическому или физическому лицу).

А.В.Кривко, начальник
Полоцкого межрайонного отдела
Витебского областного управления
Департамента государственной
инспекции труда Министерства
труда и социальной защиты
Республики Беларусь.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *