Полочане завоевали медали на Международном чемпионате кондитерского искусства

Главное

Мастера производственного обучения, которые работают в Полоцком государственном химико-технологическом колледже, уверены: творческое начало присутствует в любой профессии. И собственным примером — удивительно ярким и показательным — убеждают в этом учащихся и помогают им зажечь свои искорки вдохновения…

О том, что в ходе Международного хлебного салона на выставке-ярмарке «ПРОДЭКСПО-2016» состоится Международный чемпионат кондитерского искусства, в колледже узнали буквально накануне его проведения. Узнали и решили: участвуем! Потому что мастера-повара, владеющие кондитерскими секретами, в коллективе есть, и есть способные и трудолюбивые девчата, которые занимаются в кружке «Кондитерское искусство». За три дня мастера производственного обучения Ольга Пашкевич, Галина Баханькова, Надежда Горбатёнок и учащиеся Алеся Лёля и Катя Власова объединились в сплоченную команду, разработали идеи и реализовали их, сумев сотворить такую невероятную и, наверняка, изумительную на вкус красоту! Плюс по фрагменту каждого шедевра — для дегустации членам жюри. Полоцкие участницы представили на конкурс два шикарных свадебных торта с романтическими названиями: торт «Совет да любовь», который представила Алеся Лёля, и — «Лебединая верность» от Ольги Васильевны Пашкевич, завоевали, соответственно, серебряную и золотую медали. Еще одно конкурсное изделие — праздничный торт «Подарков много не бывает», украшенный композицией из нежнейших цветов, вылепленных из мастики, также получил высокую оценку жюри и серебряную медаль в награду, подтвердив высочайший уровень мастерства автора — О.В.Пашкевич. В номинации «Изделие из шоколада» Катя Власова представила «Райскую птицу», и наша шоколадная «пташка» из темного и белого шоколада с изящными перышками была удостоена серебряной медали. Хочется поаплодировать и Галине Васильевне Баханьковой: ее композиция «З любоўю да роднай краіны» в номинации «Изделие из теста» получила серебро. Составляющие композиции — медово-имбирные пряники, украшенные росписью с изображением гербов областных городов нашей страны и достопримечательностей родного Полоцка, а также знатный каравай — вызвали неподдельный интерес участников чемпионата. Поистине золотые руки и заслуженная золотая медаль у Надежды Ивановны Горбатёнок, изделие которой было представлено  в номинации «Карвинг». Ее композиция из резной тыквы, моркови, черной и белой редьки, остренького перчика называлась «Райский сад». Шесть наград — вот такой богатый урожай привезли педагоги и учащиеся колледжа с Международного чемпионата кондитерского искусства!  Наши мастера сумели заявить о своих талантах и во всей красе представить их компетентному жюри, в составе которого работали специалисты из Исландии, Хорватии, Молдовы. А сами победители считают, что мероприятие стало отличной площадкой для обмена идеями и позволило им объективно оценить свой уровень. Здорово, что у ребят есть такие классные наставники и возможность освоить интересные и творческие профессии — повара, техника-технолога общественного питания — и приобрести навыки работы кондитером. Было бы желание!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *