Написана еще одна глава в книге дружбы городов-побратимов Фридрихсхафена и Полоцка

Общество

В июле город-побратим посетила делегация из Полоцка. Полочанe прибыли по частным приглашениям друзей из Фридрихсхафена.

Визит организовало Общество дружбы «Фридрихсхафен-Полоцк». Пребывание гостей было приурочено к празднику детей — Дню озерного зaйца, который проходил в этом году в 70-й раз.

Торжественное открытие праздника состоялось во дворце Графа Цеппелина с исполнением мюзикла «Испуг на палубе», который с успехом представили 280 школьников одной из школ Фридрихсхафена. Впечатляющей была встреча озерного зайца на теплоходе «Штуттгарт». А вечером небо в разные цвета раскрасил салют. На следующий день состоялось праздничное шествие школьников и музыкальных коллективов города. Было и грустное прощание с озерным зайцем. Все это произвело на наших друзей незабываемое впечатление.

К приезду гостей был приурочен и ежегодный летний праздник Общества дружбы «Фридрихсхафен-Полоцк» на усадьбе семьи Хофер. С сердечными словами приветствий к гостям обратился бургомистр Андреас Кёстер. Полочане с восхищением отзывались о поездке в базилику Бирнау с изумительным видом на озеро и город Констанц, а посещение обезьяньего заповедника, где наши гости могли пообщаться, как шутят местные жители, с нашими предками, подарило много позитивных эмоций.

Кульминацией нахождения полочан во Фридрихсхафене стал заключительный вечер в парусном клубе «Командор». Гости от души благодарили членов общества за чудесную организацию пребывания. Слова признательности звучали в адрес Эльвиры Мюллер и Хуберта Вайса, которые, в свою очередь, поблагодарили принимающие семьи, а также сотрудницу отдела презентации бюро бургомистра Елену Колёффель и всех, кто принял участие в организации встречи, за активную помощь.

Хочется рассказать также еще об одном очень важном событии. Учащиеся школы из Шнетценхаузена подарили СШ №18 г.Полоцка ранцы. По инициативе родительского комитета они передали их представителю СШ №18 Эльмире Машадиевой, рассказавшей о том, как учатся юные полочане, и пообещала обязательно сделать фотографию момента вручения рюкзачков. На вопросы детей с удовольствием ответили Эльвира Мюллер и Хуберт Вaйс. А затем была сделана общая фотография на память.

Народная дипломатия оказывает все большеe значение на развитие побратим­ских отношений. И это во многом определяет мирное будущее наших народов.

Вильгельм Мюллер, Общество дружбы
«Фридрихсхафен-Полоцк».



Tagged

1 комментарий по теме “Написана еще одна глава в книге дружбы городов-побратимов Фридрихсхафена и Полоцка

  1. Большое спасибо за работу с уважением Мюллер Вильгельм. Жду контактный адрес по велопробегам!

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

Comments are closed.