В новый созыв

Главное

На Полотчине продолжается работа по формированию участковых избирательных комиссий, которые должны быть сформированы к 6 февраля. Одновременно идет выдвижение кандидатов в депутаты Витебского областного Совета депутатов, Полоцкого райсовета депутатов и в сельские Советы депутатов.

Напомним нашим избирателям, что выдвижение кандидатов в депутаты осуществляется тремя способами — от граждан путем сбора подписей через инициативные группы, через трудовые коллективы и от политических партий. В настоящее время Полоцкой районной избирательной комиссией зарегистрированы 44 инициативные группы по выдвижению кандидатов в депутаты районного уровня.

Депутатский корпус нового созыва должен быть сформирован из 40 депутатов. В областной Совет полочанам предстоит делегировать 5 депутатов. На данном этапе по их выдвижению уже зарегистрированы 8 инициативных групп.

Активно проходят собрания по выдвижению представителей от трудовых коллективов в депутатский корпус будущего созыва. Как сообщили в Полоцкой районной избирательной комиссии, начинают поступать документы по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов и от политических партий.

Последний срок предоставления документов, необходимых для регистрации кандидатов в депутаты местных Советов — 10 февраля. Регистрация кандидатов пройдет с 10 по 20 февраля.

Какие особенности у нынешней избирательной кампании, каковы законодательные новшества? — на эти и другие вопросы ответит и даст пояснения председатель Полоцкой районной избирательной комиссии Лёдий Александрович Лысёнок в одном из ближайших номеров нашей газеты.

Соб. инф.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *