Труженики полей Полотчины настроены на получение урожая

Главное Экономика

Урочища Полотчины набираются сил для нового урожая. Растениеводы почти не тревожат отдых земли, лишь деликатно присматривают за ее состоянием. Сейчас основная работа — анализ и планирование. Как прошла большая часть зимовки, как отсеяться качественно и в срок, как получить весомый хлебный каравай? Эти вопросы сейчас одни из главных.

IMG_2218 фото А.МарцинкевичаПо итогам прошлого сельскохозяйственного года в филиале ОАО «Полоцкий КХП» «Горяны-Агро» получили самый высокий урожай зерновых на Полотчине. В этом году горянцы намерены, по крайней мере, повторить успех. И для этого у них все есть.

Окончательные итоги зимовки пока подводить рано, но предварительные радуют. «Озимая рожь сохранилась на сто процентов, все в порядке должно быть и с пшеницей (если, конечно, сохранится такая погода), — она была посеяна в оптимальные сроки, минеральные удобрения внесены полностью», — рассказывает главный агроном хозяйства Тамара Макарова.

IMG_2252 фото А.МарцинкевичаСегодня для Тамары Николаевны на первый план выходит подготовка к яровому севу, ведь совсем скоро в урочищах закипит работа. Сеять яровые в «Горянах-Агро» будут на площади больше тысячи гектаров, как и в прошлом году. В частности, зерновые посеют на 422 га, кукурузу — на 460 и рапс — на 200 гектарах. Семена рапса заготовлены немецкой селекции, а вот яровых зерновых и многолетних трав — собственные, урожая прошлого года. Кстати, хозяйство обеспечено семенами полностью.

Продолжение читайте в газете «Полацкі веснік» за 21.02.2014 г.
Варвара МОРОЗОВА.
Фото Андрея МАРЦИНКЕВИЧА.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *