Деревня Богатырская Полоцкого района отпраздновала 90-летие

Главное

В деревне каждый — на виду. Как в большой семье, здесь разделяют горе и радость, спешат друг к другу на помощь, отмечают праздники. С каждым годом разрастается и хорошеет деревня Богатырская. На сегодняшний день в ней проживают более 1500 человек.

Большой семьей собрались односельчане на праздник, посвященный 90-летию родной деревни. В тот день и погода хорошая удалась, — солнце гостило на празднике с утра до вечера. Не смолкали музыка, песни, взлетали в воздух разноцветные шары, приглашала покупателей ярмарка сельхозпродукции, в которой принимали участие ОАО «Полоцкий агросервис» и филиал «Весна-энерго». С пылу-жару потчевали сельчан и гостей ароматными шашлыками и пирожками, разнообразной вкусной продукцией работники ЧУТП «Золотая нива» ОАО «Полоцкий КХП». А сколько для детишек было соблазнов — яркие надувные игрушки, игры, аттракционы…

Ведущая праздника, художественный руководитель Богатырского сельского дома культуры Елена Петровна Луковицкая, первому предоставила слово председателю Солоникского сельисполкома Николаю Фёдоровичу Гатиху, который тепло поздравил земляков с юбилеем родной деревни, пожелал здоровья, успехов, семейного благополучия. Большинство жителей деревни являются работниками или ветеранами ОАО «Полоцкий агросервис». Директор сельхозпредприятия Владислав Евгеньевич Высоцкий, приветствуя всех участников праздника, адресовал им слова благодарности за добросовестный труд на родной земле.

Вспомнили на празднике и историю деревни, ее старожилов, чествуя самую старейшую жительницу Надежду Кузьминичну Космачёву, которой исполнилось 96 лет. Много в деревне детей, только в этом году уже 16 новорожденных.

«Растите на радость родителям и землякам!» — пожелали сельчане самым маленьким жителям деревни Богатырская Кате Гавриш и Саше Печёнкину, родившимся в августе. Среди жителей деревни немало юбиляров. На празднике чествовали любимую воспитательницу многих поколений детишек — Татьяну Степановну Старанник. К юбилею родной деревни она приготовила свой подарок, написав песню «Деревня», которая прозвучала на празднике. Душевные слова и мелодия, идущие от сердца, были созвучны настроению земляков.

Отрадно, что в деревне все чаще празднуют свадьбы, есть и семьи, которые встречают юбилеи совместной жизни. Юбилейным стал этот год и для семьи Галины Васильевны и Владимира Николаевича Бычковых, которые отпраздновали рубиновую свадьбу. Юбиляров пригласили на сцену, вручили цветы, подарок, и зазвучало на празднике свадебное «Горько!». И как 40 лет назад пригласил рубиновых молодожёнов танец, в общий круг присоединились и другие пары…

С весны до глубокой осени д.Богатыр­ская утопает в ярких красках цветов. На празднике были подведены итоги ежегодного конкурса «Мой дварочак — як вяночак» и названы победители. Председатель Солоникского сельисполкома Николай Фёдорович Гатих и председатель жюри конкурса, библиотекарь Анна Павловна Жаркова с благодарностью за активное участие в благоустройстве деревни вручили памятные подарки семье Сорокиных, Михнёнок и Наталье Даниловне Копейко. Обращаясь к жителям деревни, Анна Павловна высказала пожелание, чтобы общими усилиями благоустроить место в центре деревни, где проводятся праздники, приведя в пример д.Фариново. Есть где проявить творчество, фантазию и мастеровитость каждому. Поздравили на празднике педагогов и учеников средней, музыкальной, спортивной школ, работников детского сада, медицинской амбулатории, КБО, ЖКХ, магазинов, труд которых так важен для сельчан.

Праздничное настроение подарили всем участникам праздника выступления творческих коллективов и солистов Богатырского СДК, воспитанников музыкальной школы, солиста Геннадия Каратаева. Тепло принимали зрители и народный ансамбль белорусской песни «Невида».

Тамара ФИЛИМОНОВА (текст и фото).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *