На Полотчине дан яркий старт Году молодёжи

Главное Молодежь

Молодость — это прекрасное время! Девушки и парни полны сил и энергии, готовы творить, познавать и создавать что-то новое. Молодежь смело воплощает в жизнь самые креативные проекты. А этот год особенный — Главой государства он объявлен Годом молодежи. И это значит, что у юношей и девушек появился новый стимул реализовать себя во всех сферах жизни своей страны.

В Полоцке и Полоцком районе найден новый интересный подход в работе с молодежью — креативные проекты. Многие из них известны не только в регионе, но и в стране. В среду во Дворце культуры ОАО «Полоцк-Стекловолокно» был дан старт первому масштабному молодежному проекту «Мы — в теме!», посвященному Году молодежи.

Зрители с нетерпением ждали начала торжественного мероприятия, ведь все знают: если на сцене талантливая молодежь — будет море позитива и незабываемых впечатлений. И праздник молодости не заставил себя долго ждать!

Но прежде чем начать знакомство с творческой молодежью, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Оксана Гриб назвала имена победителей районного конкурса на лучший логотип Года молодежи. Свои работы на суд жюри представили 37 творческих команд. Кто же создал самый яркий логотип? Итак, третье место занял Денис Спасибёнок (учащийся Полоцкого кадетского училища), второе — Наталья Якимова (молодой специалист Полоцкого медицинского колледжа).

Первое место присуждено креативгруппе «Мастер мультимедиа», руководитель и создатель эмблемы — Диана Гаврикова (преподаватель, педагог дополнительного образования филиала УО «БГТУ» Полоцкий государственный лесной колледж). Итак, логотипом Года молодежи, под которым будут проходить все мероприятия проекта, стала крылатая дева-весна. Что же она символизирует? Легкая, окрыленная фигура девушки-весны — молодость, цветной радужный водоворот — движение, активность, креативность.

Тайна стеклянной нити

Пожалуй, не случайно Год молодежи объявлен именно в год 70-летия Великой Победы. Молодое поколение помнит о подвиге дедов и прадедов, которые ценой своих жизней подарили нам мирное небо над головой. С напутственным словом к парням и девушкам обратился участник Великой Отечественной войны Николай Филиппович Сушков. Он подчеркнул, что молодежь — это строители будущего страны, поэтому нужно хорошо трудиться и учиться. Ветераны верят в молодое поколение.

…И вот Год молодежи в Полоцке и Полоцком районе объявлен открытым. На сцене— команды-участницы первого тематического блока «Тайна стеклянной нити», ребята из цехов ОАО «Полоцк-Стекловолокно». Парни и девушки познакомили зрителей с предприятием, рассказали о своей любви к родному полоцкому краю. Удивили песней собственного сочинения о красоте белорусских просторов. Бурю оваций вызвал и танцевальный номер, в котором ребята показали в действии импровизированный ткацкий станок.

Необычным и красочным было выступление второй команды — учащихся Полоцкого государственного химико-технологического колледжа. Парни и девушки рассказали о важности профессий, которые они получают, и о том, как нужны рабочие специальности. Познакомили зрителей со своими достижениями в разных областях. И, конечно, пели и танцевали, демонстрировали свои творческие работы. В общем, было очень весело и интересно. Все получили заряд бодрости и позитива. И, наверное, даже те, кто уже не относит себя к молодежи, почувствовали себя на несколько лет моложе.

Итак, дан яркий старт Году молодежи на Полотчине. А впереди еще много событий, конкурсов и мероприятий.

Валентина ШЕВЯКО.
Фото Андрея МАРЦИНКЕВИЧА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *