Хореографы Полотчины обменялись опытом

Главное

Танец — искусство, которое способно перенести нас в мир грез и волшебства. Сколько чувств и переживаний в каждом движении артистов! А за каждым отточенным шагом — многочасовые репетиции.


IMG_3778

Обучение искусству танца — сложнейший педагогический процесс, который невозможен без постоянного обмена опытом преподавателей. Для педагогов-хореографов учреждений образования Полоцка и Полоцкого района, учащихся хореографических кружков и студий, учащихся учреждений общего среднего и дополнительного образования, интересующихся искусством хореографии Дворец культуры КСК ОАО «Полоцк-Стекловолокно», а именно Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь театр танца «Премьер-Спонайд», и отдел образования, спорта и туризма Полоцкого райисполкома организовали и провели проект «Искусство хореографии».

Основным мероприятием проекта стал районный семинар-практикум «Хореографический жанр как приоритетное направление художественно-эстетиче­ского творчества на современном этапе развития дополнительного образования детей и молодежи». Очень важно дать педагогам толчок для развития. А проект  — возможность поделится опытом, открыть что-то новое для себя.

В рамках встречи состоялся авторский семинар руководителя Заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь театра танца «Премьер-Спонайд» Вероники Новицкой. За круглым столом хореографы поделились опытом организации работы с детскими танцевальными коллективами.

Руководитель образцового танцевального коллектива «Забава» ПГГ №1 Светлана Крутёнок рассказала, как ей удается увлечь танцем мальчиков. А руководитель образцового танцевального коллектива «Школьный квартал» БШ №5 Елена Крупица отметила, что сложно набрать детей одного возраста. Участ­ники проекта просмотрели и проанализировали видеоматериалы по итогам областного этапа III Республиканского смотра-конкурса детского творчества «Здравствуй, мир!», познакомились с выставкаой детского рисунка «Искусство танца глазами ребенка».

Завершился проект просмотром мюзикла «Все тот же Незнайка». Посмотреть удивительную сказку Дворец культуры пригласил 130 юных танцоров. Перед тем как выйти на сцену, главные герои мюзикла рассказали о том, какой дружный у них коллектив, и конечно, говорили о любви к танцу.

«Искусство хореографии» даст новый толчок для дальнейшего развития профессионального мастерства педагогов-хореографов и исполнительского мастерства детских хореографических коллективов Полотчины.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *