«Полацкі куток»

Главное Экономика

«Ваша кофейня — в самом центре города», — эти строчки, написанные от руки на рекламном стенде, в тот день привлекли внимание многих прохожих. Люди останавливались и с интересом рассматривали вывеску нового объекта, открытого Полоцким хлебозаводом возле хлебного магазина по проспекту Франциска Скорины, 11: «Кофейня «Полацкі куток»…

А посмотреть было на что. Это и оригинальный дизайн входной группы кофейни, и преображенная витрина хлебного магазина, который сменил вывеску и теперь называется «Любимой лавкой». Празд­ничное настроение создавали композиции из воздушных шаров, а торжественность момента открытия объекта подчеркивала красная ленточка на входе.

С красной ленточкой

Директор филиала «Полоцкий хлебозавод» ОАО «Витебск­хлебпром» Андрей Мерзлов, приветствуя почетных гостей и первых посетителей, рассказал, сколько сил и средств вложил коллектив предприятия в реализацию данного проекта. Право перерезать ленточку и открыть «Полацкі куток» предоставили первому заме­стителю председателя Полоцкого райисполкома Сергею Лейченко, которому принадлежит идея создания кофейни, и заведующей хлебным магазином Жанне Власенко, приложившей немало трудов, чтобы эта задумка воплотилась в жизнь.

— Приятно отметить, что фирменная торговая сеть предприятий нашего города развивается, — отметил Сергей Дмитриевич. — Вот и еще один уголок древнего Полоцка преобразился, открылась оригинальная кофейня. Уверен, что она станет излюбленным местом семейного отдыха полочан и его по достоинству оценят гости Полоцка. Пожелаем Полоцкому хлебозаводу процветания, а кофейне — побольше посетителей!

IMG_2911 фото А.Марцинкевича

Для детей и взрослых

Специалисты хлебозавода в процессе организации работы кофейни постарались предусмотреть запросы самых разных категорий потребителей.

«Мы надеемся, что наш «Полацкі куток» станет популярным у молодежи, родителей с детьми, людей почтенного возраста», — пояснил Андрей Алексеевич. И богатый выбор всевозможных напитков, кондитерских и кулинарных изделий — в первую очередь, разумеется, кофе, а также чая, пирожных, десертов, коктейлей и мороженого, пиццы и блинчиков — будут тому содействовать. Кстати, хочется отметить, что цены в кофейне для объекта такого уровня демократичные.

Заглянув в «Полацкі куток», мы были приятно удивлены. На достаточно скромных площадях удалось удачно разме­стить витрину с барной стойкой, порядка десятка мест для посетителей, даже диванчику нашлось место! Порадовали стильное оформление интерьера, и добротная посуда, и наличие кондиционера, и музыка, звучащая ненавязчивым фоном. А какой бодрящий кофейный аромат!

IMG_2266 фото А.Марцинкевича

Макиато с «Наслаждением»…

Про ассортимент хочется сказать отдельно: и кофейная, и чайная карты меню предусматривают разнообразные предпочтения. Капучино или эспрессо, латте макиато с сиропом или глясе… или же чай — черный, зеленый, а может, травяной — например, «Красный дракон»? Определяйтесь и — наслаждайтесь! Настроение поддержат и пирожные, которые, между прочим, только в этой кофейне можно попробовать, — ту же «Бушеточку шоколадную» или «Наслаждение»… Можно коктейль заказать — хоть «Черри», хоть «Барни» или фисташковый, клубничный… А как летом без мороженого? И в «Полацкім кутку» оно есть: с кусочками манго, ананасом или с ароматом тех же фисташек… Рассказывать можно долго, но лучше самому попробовать. Еще один момент все же отмечу: любой из понравившихся напитков можно взять с собой.

IMG_2891 фото А.Марцинкевича

Ждём хороших новостей!

Планами по развитию кофейни поделилась Жанна Власенко. В их числе — пополнение ассортимента, и столики на улице возле кофейни. Есть идея предложить барменам Влади­славу Козлову и Ольге Макаровой освоить искусство рисунков на кофе… Простора для творчества достаточно. И, учитывая потенциал коллектива Полоцкого хлебозавода, «Полацкі куток» не раз еще порадует нас своими сюрпризами!



1 комментарий по теме “«Полацкі куток»

  1. Фотографии красивые. Осталось только узнать про цены, возможно действительно достойное место.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *