Прокуротура города Полоцка

Главное

В своем обращении к прокурорским работникам Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко отметил, что прокуратура является надежной опорой в преодолении противоправных процессов, укреплении общественной безопасности, правопорядка и стабильности. Нельзя подо­брать более точного определения, чтобы описать сущность деятельности прокуратуры. Такой она задумывалась при ее создании в далеком 1922 году, такой она остается и сейчас, благодаря людям, которые посвятили себя служению Закону — прокурорским работникам. Именно такие люди — гордость, «золотой фонд» прокуратуры Полоцкого района.

Прокурор города Полоцка, Заслуженный юрист Республики Беларусь А.М.Кучеренко, прокурор Полоцкого района А.К.Дроздович, старший помощник прокурора Полоцкого района Л.С.Манина — на протяжении долгих лет боролись за законность и порядок, за наши с вами права, не сошли с избранного пути, ни на секунду не усомнились в пользе своего дела.

Особого уважения заслуживает ветеран прокуратуры Николай Максимович Никуленко. От стажера прокуратуры Россонского района до прокурора города Полоцка он уверенно и добросовестно прошел свой 30-летний трудовой путь. Для многих стал наставником и до сих пор является примером для молодых сотрудников прокуратуры.

Сегодня прокуратуру Полоцкого района возглавляет Сергей Александрович Трошко.

Заместитель прокурора Полоцкого района Александр Рычардович Казакевич служит в органах прокуратуры с 1994 года. Его деятельность связана с надзором за следствием и за дознанием. Ежегодно в Полоцком районе рассматриваются и разрешаются сотни заявлений и сообщений о преступлениях, направляются в суды сотни уголовных дел. В этом и состоит серьезность и сложность надзора. Каждый день в кабинете у Александра Рычардовича — люди в погонах, а все потому, что он прокурорский работник высокого уровня: всегда направит на верный путь и следствие, и милицию.

Заместитель прокурора Полоцкого района Елена Валерьевна Гришаева служит в органах прокуратуры 20 лет. Самые сложные вопросы квалификации преступных деяний, проблемы применения уголовного закона, нюансы, возникающие в ходе уголовного процесса… Ей все под силу! На хрупких женских плечах лежат нелегкие задачи: не допустить незаконного привлечения граждан к уголовной ответственности, обеспечить неуклонное исполнение требований закона при расследовании преступлений. Елена Валерьевна осуществляет надзор за следствием, причем за самыми сложными категориями уголовных дел. Кроме того, она — опытный государственный обвинитель, к ее мнению прислушиваются коллеги, участники судебных процессов.

Старший помощник прокурора Полоцкого района Дмитрий Николаевич Кудрявцев на протяжении 8 лет обеспечивает точное и единообразное исполнение законодательства государственными органами и иными организациями в полоцком регионе. Дмитрий Николаевич, безусловно, — профессионал своего дела. Трудовое, хозяй­ственное, административное право и так можно перечислять до бесконечности. При этом его знания не ограничиваются только правовыми. В силу особенностей надзора Дмитрию Николаевичу необходимо знать основы экономики и бухгалтерии, банковского дела, экологии и многого другого. На счету у него сотни проверок и актов прокурорского реагирования. Его знают в лицо все руководители предприятий города Полоцка и Полоцкого района. Работа Дмитрия Николаевича, безусловно, поражает своим масштабом. Спокойствие и сдержанность, дисциплинированность и корректность — залог его успеха.

Старший помощник прокурора Полоцкого района Андрей Иосифович Шадурко 15 лет по­святил службе в органах прокуратуры. Андрею Иосифовичу поручен надзор за законностью принятых решений о прекращении и приостановлении предварительного следствия по уголовным делам, осуществлять который помогает большой опыт работы в следствии. Андрей Иосифович ранее был следователем прокуратуры, расследовал тяжкие и особо тяжкие преступления. Ему не составит труда понять, какие действия еще необходимо совершить следователю, чтобы с успехом завершить дело. Андрей Иосифович относится к своей работе с уважением, чтит долг и высокое звание прокурорского работника.

Ольга Сергеевна Колосова осуществляет оперативное взаимодействие с судом Полоцкого района и г.Полоцка. Она ежедневно поддерживает государ­ственное обвинение по самым сложным категориям уголовных дел, как никто другой в прокуратуре Полоцкого района знает особенности назначения наказаний. Ольга Сергеевна всегда отстаивает свою точку зрения в суде, при несогласии с решением суда приносит протесты, которые в большинстве случаев удовлетворяются Витебским областным судом. Ольга Сергеевна способна оперативно вникнуть в суть проблемы и также быстро найти ее решение.

Наталья Ивановна Гетманова — человек, преданный своему делу, на протяжении многих лет служит в органах прокуратуры. Совместно с помощником прокурора Валерием Ивановичем Жамойто она осуществляет надзор за разрешением заявлений и сообщений о преступлениях Полоцким межрайонным отделом следственного комитета и Полоцким РОВД.

В прокуратуре Полоцкого района сплоченный и дружный коллектив. Здесь трудятся молодые, но уже завоевавшие авторитет среди коллег, Ян Иванович Сосновский и Виктория Владимировна Хроль. А с прошлого года в прокуратуре работают новые сотрудники, которые пришли после окончания университета: Виталий Игоревич Потанейко и Татьяна Владимировна Евжик.

Четкую работу прокуратуры Полоцкого района обеспечивают заведующая канцелярией М.А.Заяц, старшие инспекторы прокуратуры Е.В.Черткова и Н.П.Бурдейная, а также водители И.А.Молодёжкин и А.М.При­казчиков курьеры-уборщики Н.В.При­казчикова, В.С.Силицкая, рабочий по обслуживанию здания прокуратуры В.Д.Шуневич, вахтер Л.И.Костюк.

У прокурорских работников нелегкий труд, но всех, несомненно, объединяет чувство справедливости, желание бороться с беззаконием.

26 июня — день сплочения всех поколений работников прокуратуры, день благодарности тем, кто посвятил жизнь служению своей стране, день искренних пожеланий всем-всем работникам прокуратуры и их семьям.

Уважаемые работники и ветераны органов прокуратуры, примите искренние поздравления с профессиональным праздником! Крепкого вам здоровья и всех благ!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *