«АрхНовация-2015»

Главное

Какой видят архитектуру родной Беларуси современные дети и подро­стки, какими они представляют дома и строения через 100 лет, — ответы на эти и многие другие вопросы предстоит узнать уже осенью нынешнего года.

Прием заявок на участие в республиканском конкурсе детского творчества «АрхНовация-2015» открыт! Меро­приятие, как и прежде, пройдет в рамках Белорусской архитектурной недели, а приурочено оно будет к 70-й годовщине Великой Победы и Году молодежи. Инициатором конкурса выступает Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь при содействии Национального центра художественного творчества детей и молодежи. Возраст участников конкурса — от 4 до 20 лет.

Для участия в «АрхНовации-2015» принимаются живописные и графические работы (формат А3, А2), архитектурные макеты, художественные фотографии размером А4 и А3, видеоролики в следующих тематических направлениях:

• «Архитектурные фантазии» (проекты новой архитектуры, домов XXII века, градостроительство будущего и др.);
• «Архитектурное наследие» (архитектура и сооружения древней и современной Беларуси);
• «Храмы памяти» (историко-культурные комплексы, мемориалы, памятники, предназначенные для увековечивания событий Великой Отечественной войны, существующие и новые проекты).

Конкурсные работы принимаются не позднее 9 октября 2015 года по адресу: 220030, Республика Беларусь, город Минск, улица Кирова, 16, Национальный центр художественного творчества детей и молодежи (сектор выставочной работы).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *