Торжественную церемонию регистрации в отделе ЗАГС Полоцкого райисполкома

Главное Люди

Пятьдесят лет назад пообещав друг другу никогда не расставаться, идти по жизни рука об руку, быть верными и преданными супругами, Вячеслав и Лилия Кузнецовы не нарушили своего слова. А ведь когда двое обретают одну судьбу, отпущенное им счастье удваивается.

IMG_6719 фото А.Марцинкевича

Их жизненный опыт вызрел в золотую мудрость, которой они щедро делились с гостями на своей юбилейной свадьбе. Торжественную церемонию регистрации в отделе ЗАГС Полоцкого райисполкома провела его начальник Нина Гуренко, напомнив участникам торжества историю молодоженов.

Вячеслав и Лилия родом из одной деревни. Слава, окончив мединститут, по распределению работал врачом-психиатром. А Лиля, которая на десять лет моложе, поступила в медицинское училище. Встретились они в родной деревне, в клубе на танцах. Зародившаяся дружба со временем переросла в любовь.

Вскоре молодые люди поняли, что не хотят жить друг без друга, и зарегистрировали брак. Через год Лилия закончила учебу и переехала к мужу. Первые пять лет семейной жизни они работали в Брестской областной психиатрической больнице. Там, на Брестчине, и произошло одно из самых счастливых событий в семье медиков — родилась дочь Ольга.

Через три года, как раз в день медработника, у Ольги появилась сестренка Алла. А вскоре семья переехала в Полоцк, и с тех пор судьбы всех Кузнецовых тесно связаны с нашим городом. Вячеслав Алексеевич 41 год отработал в Полоцкой областной психиатрической больнице.

IMG_6687 фото А.Марцинкевича

Свое активное долголетие молодожен-юбиляр (в этом году ему исполнится 80 лет) объясняет любимым хобби — рыбалкой. Вячеслав Алексеевич и сейчас иногда садится за руль и едет на рыбалку, черпая силы в единении с природой. В доме у главы семьи богатейшая библиотека, и внукам не нужно обращаться к интернету, чтобы что-то узнать, — достаточно спросить у дедушки.

Лилия Эдуардовна 40 лет посвятила профессии медсестры. За доброту, мягкость, тактичность ее всегда уважали коллеги, ценили пациенты и любили родные. «Золотая» невеста  — замечательная хозяйка и знатный цветовод, она полна энергии и планов.

Вячеслав Алексеевич и Лилия Эдуардовна — центр притяжения большой семьи. Дочь Ольга с мужем Николаем подарили внуков Виталия и Вячеслава, младшая Алла с мужем Сергеем — внучку Юлию. Дружная семья по праздникам собирается в хлебосольном родительском доме, и для Вячеслава Алексеевича и Лилии Эдуардовны это самый важный жизненный итог.

…Конечно, когда начиналась семейная жизнь, хватало и проблем, и тревог, и волнений. Но супруги Кузнецовы находили силы на заботу друг о друге, о детях. Юбилярам удалось сохранить в сердцах любовь, внимательность, нежность и уважение. И поэтому в день торжественной регистрации их золотой свадьбы Вячеслав Алексеевич и Лилия Эдуардовна уверенно подтвердили: да, семейный союз, скрепленный пятьдесят лет назад, был и оста­ется счастливым!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *