Полочанка Екатерина Курченко

Главное Люди

На белорусском почтовом небосклоне зажглась новая звездочка — Екатерина Курченко.

Полочанка, работник Полоцкого районного узла почтовой связи в со­ставе команды Витеб­ской области приняла участие в XIX республиканском конкурсе профессионального мастер­ства операторов связи и почтальонов по доставке почтовых отправлений и печатных СМИ. И была признана лучшим мастером почтового дела и лучшим оператором связи в республике, что подтверждают врученные ей Диплом и Грамота. Кроме того, Екатерина награждена Грамотой за высокий профессионализм.

Наша встреча с Екатериной Курченко, недавно назначенной начальником ОПС Полоцк-14, совпала с проведением в отделении промо-мероприятия «Почтовый голубь к вам летит» в честь пра­зднования 20-летия РУП «Белпочта». И Екатерина с готовностью рассказывала нам, как и многим другим клиентам в тот день, о широком спектре почтовых услуг — совсем новых, наиболее популярных, традиционных и про их преимущества.

Как отметила наша собеседница, посетителей в ОПС, расположенном по улице Октябрьской, всегда достаточно, а особенно многолюдно — в дни оплаты коммунальных услуг. Это молодежь быстро перешла к интернет-банкингу, многие с помощью почтовых работников освоили платежно-справочный терминал (в отделении их два), а люди пожилые платить «за квартиру» по-прежнему предпочитают «по старинке» — приходят на почту и искренне радуются, что здесь помогут. А еще кли­енты почтового отделения Полоцк-14 отмечают доброжелательную атмосферу, которая царит здесь благодаря стараниям кол­лектива.

— Конечно, в нашей работе важны профессиональные знания, умения, и этому можно научиться, — отмечает Екатерина Курченко. — Добросовестность, честность, стрессоустойчивость — тоже важные составля­ющие. Но и без таких качеств, как коммуникабельность, приветливость, настроенность на позитивное общение с людьми никак не обойтись. И потому успешно трудиться на почте может лишь тот, кому такая ра­бота, действительно, по душе.

Сама Катя на почту попала, можно сказать, по воле случая. Поступить в педагогический у нее, выпускницы полоцкой СШ №11, настроенной стать филологом, — не получилось. «Наверное, желания на тот момент просто не хватило, — не сожалея, говорит Екатерина. — Искала работу, мама подсказала зайти на нашу почту, в 10-е отделение. Так я устроилась почтальоном». Отшагав четыре года с увеси­стой почтовой сумкой по полоцким улочкам и освоив профессию оператора почтовой связи, Катя перешла трудиться в 14-е отделение. Тем временем закончила заочно Высший государственный колледж связи, вышла замуж, родила сыночка, а когда Ромочка подрос, — вернулась к любимой работе. И нынче со всей ответ­ственностью Катя поучаствовала в конкурсе профессионального мастерства и достигла весомого успеха.

— Конечно, есть желание уровень образования повысить, но ребенок еще маленький, — размышляет Екатерина— Наверное, всему свое время…

Что ж, пусть жизнь идет своим чередом, детки подрастают, работа спорится, и обязательно рождаются мечты, которые приведут к новым успехам.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *