В системе МВД Республики Беларусь проводится республиканская акция «Семья! Служим вместе!»

Главное Люди

В сентябре-октябре 2015 года в системе МВД Республики Беларусь проводится республиканская акция «Семья! Служим вместе!», в рамках которой чествуют семьи, где оба супруга служат в органах внутренних дел, проводится конкурс детского рисунка по данной тематике. Дети — победители конкурса — приглашаются на награждение дипломами и ценными подарками в УВД и МВД.

В Полоцком РОВД службу вместе несут семь семей сотрудников: семья Василия и Галины Серафимовых, Олега и Юлии Зайцевых, Антона и Марины Нам, Игоря и Ольги Жабинских, Владимира и Натальи Быковых, Леонида и Дарьи Левантовичей, Владимира и Натальи Якушевых. В семье Якушевых и Быковых жены служат в Полоцком РОВД, мужья — в Новополоцком ГОВД.

Должности и звания семейных пар — различные, но у обоих супругов большую часть времени занимает служба, и на семью остается не так много времени, поэтому взаимопомощь и под­держка всегда идут рядом. Тяготы семейного быта делятся поровну, в зависимости от занятости и графика несения службы, которые выпадают на ночное и суточное время, как на долю мужа, так и жены.

Надо сказать, что в милицейских семьях «службу несут» и дети, которым иногда приходится присутствовать на работе вместе с мамой и папой. Есть в Полоцком РОВД и многодетная семья. Это семья Серафимовых, в ней воспитываются четверо детей: трое сыновей и самая младшая — дочь. Какой бы сложной ни была служба, женщины — сотрудницы РОВД — успешно со­вмещают работу в милиции с обязанностями мамы и жены.

Ряд семейных пар служат не в одном подразделении, а в системе правоохранительных органов — суда, прокуратуры, след­ственного комитета, адвокатуры. В Полоцком РОВД таких семей 10 (семьи Еловых, Шевчук, Москаленко, Шаршуковых, Хроль, Корневых, Петкевичей, Спиридоновых, Коваленко, Степановых).

Может показаться, что по­стоянное нахождение рядом и на работе, и дома не способствует укреплению брака, но наши супруги готовы с этим поспорить. Они уверены, что необходимость делить не только семейный быт, но и находиться совместно на работе не является испытанием терпения и семейного благополучия. А наоборот — рождает понимание и поддержку в отношении друг друга со всеми стойкостями и нюансами службы.

Дмитрий Шарамет,
заместитель начальника Полоцкого РОВД
по идеологической работе и кадровому обеспечению.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *