Расширить стоянку

Горячая линия

znak_voprОсенние ярмарки стали традиционными в нашем городе. Если в центре они проходят, как говорится, «на широкую ногу», то в микрорайоне «Мариненко» — скромнее.

Главную скрипку тут играют жители частного сектора, близлежащих деревень, Ушачского, Глубокского, Верхнедвинского и Миорского районов. Это нас вполне устраивает, и мы благодарны тем, кто привозит излишки овощей и фруктов. Купить здесь можно любую сельхозпродукцию, в любом количестве и по приемлемым ценам. Главное — не надо ехать в город. Только вот условия для торговли с машин не совсем устраивают продавцов и покупателей.

Десятки легковых машин, в багажниках которых затарен урожай, паркуются у магазина №59 «Полоцк-торга» на стоянке для транспорта, о которой когда-то позаботился бывший директор «Полоцк-торга» Александр Низюлько (мы все с благодарностью его вспоминаем). Но этого места мало, поэтому покупателям приходится ходить по проезжей части дороги, подвергая жизнь опасности. Сразу отмечу, что на территории мини-рынка такому количеству транспорта не вместиться, а таскать из багажников на прилавки мешки и ящики — тяжело.

В связи с этим хотелось бы внести предложение расширить стоянку в сторону автобусной остановки метров на 20 — по территории неухоженного пустыря, где раньше стоял павильон по продаже морепродуктов. Польза будет двойная: и пустырь преобразится, и торговать-покупать будет удобнее.
Правда, обратившись в редакцию, боюсь навредить «мариненковцам» и тем, кто приезжает из районов, ведь проще запретить тут торговать, сказав, что это не место для продажи продуктов, или отправлять всех на мини-рынок, чем изучить вопрос и изыскать возможность расширить стоянку.

П.Гаркун,
пенсионер, ветеран труда.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *