Завещать можно

Горячая линия

znak_voprВ.П.Клумова спрашивала, может ли муж до погашения  кредита на квартиру, взятого на 40 лет, переписать свою долю на несовершеннолетнего ребенка?

Гражданин может завещать как все свое имущество, принадлежащее ему в момент удостоверения завещания, так и то, которое будет приобретено. Степень конкретизации завещаемого имущества может быть различной.
Например, может указать, кому из наследников и какое конкретно имущество передается. Завещатель может ограничиться фразой о передаче наследникам всего принадлежащего ему имущества без каких-либо уточнений. Может завещать одному или нескольким лицам; как в равных долях, так и в не равных; как входящим, так и не входящим в круг наследников по закону; Республике Беларусь и ее административно-территориальной единице, а также юридическим лицам.
Несовершеннолетнему ребенку можно завещать любое имущество, в том числе и долю квартиры, приватизированную в кредит. Если квартира приватизирована в кредит на 40 лет и кредит не погашен, то по наследству к наследнику перейдет доля квартиры и долг по погашению кредита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *