Поздравление председателя Полоцкого райисполкома Николая Шевчука и депутатского корпуса с Днем памяти воинов-интернационалистов

Главное

Уважаемые воины-интернационалисты!

15 февраля — в День памяти воинов-интернационали­стов — мы воздаем дань уважения людям, сполна отдавшим свой долг Родине. Они первыми бросили вызов мировому терроризму, встав на защиту мирного населения дружественного государства.

Сегодня в Республике Беларусь на государственном уровне признана высокая роль подвига воинов-интернационалистов, ведется активная работа по увековечению памяти павших.

Более пятисот жителей Полотчины с честью выполнили свой интернациональный долг, многие получили ранения. Двадцать девять наших земляков пали смертью храбрых, сражаясь за мир и свободу афганского народа. Наш долг — сохранить эту светлую память для будущих поколений.

Ветераны боевых дейст­вий, воины-интернационали­сты сегодня — живой пример героизма, гражданственности и патриотизма для молодежи. Мы глубоко признательны вам за активную жизненную позицию и значительный вклад в общественную жизнь Полот­чины.
Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, бодрости духа, успехов и благо­получия!

Николай ШЕВЧУК,
председатель Полоцкого райисполкома.
Иосиф ГРИБОВИЧ, председатель Полоцкого райcовета депутатов.

Уважаемые воины- интернационалисты, ветераны войны в Афганистане!

Сердечно поздравляем вас с Днем памяти воинов-интернационалистов и 27-й годовщиной вывода советских войск из Афганистана.
Познавая прошлое, учитывая новые уроки истории, мы ценим интернациональный по­двиг и будем вечно помнить солдат и офицеров, отдавших свои жизни на службе Отече­ству, а также отдаем дань уважения всем участникам тех событий и тем, кто защищал и защищает самые высокие идеалы добра в наше непростое время.
От всей души желаем вам крепкого здоровья, настоящего боевого братства. Счастья и спокой­ствия вашим семьям, мирного неба над головой!

Наталья Гуйвик, Василий Папко, депутаты Палаты представителей
Национального собрания Республики Беларусь.



1 комментарий по теме “Поздравление председателя Полоцкого райисполкома Николая Шевчука и депутатского корпуса с Днем памяти воинов-интернационалистов

  1. Полотчина к этому празднику имеет самое непосредственное отношение. Посёлок Боровуха-1 в СССР называли столицей ВДВ — здесь дислоцировались элитные подразделения десанта, они первыми ушли в Афганистан и последними из него уходили. Гордимся воинами, выстоявшими перед лицом тяжелых испытаний. Скорбим о погибших.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *