На какие добрые поступки полочане готовы в повседневной жизни?

Главное Общество

Вычитали мы, что 17 февраля отмечается День спонтанного проявления доброты, и задумались: а на какие добрые поступки мы готовы в нашей повседневной жизни?

Кто-то предположил, что, если не делает зла, то это уже и есть доброе дело, кто-то рас­сказал, что недавно поднес тяжелую сумку пожилой соседке, а кто-то вспомнил про комплимент, полученный неожиданно от незнакомого человека… Так какие же добрые дела совершаем мы внепланово, по внезапному порыву души, и какие проявления этого жизнеутверждающего чувства радуют нас самих?

С этим вопросом мы и обратились к поло­чанам.

39341

Илья РАЧИНСКИЙ, слесарь:

— В жизни всегда есть место добрым делам. И я, в принципе, всегда готов к таким поступкам. Если вспомнить из недавнего: человек подходит, просит телефон мобильный, чтобы позвонить, — пожалуйста, не жалко! Бывает, и мне помогают. К примеру, как-то так получилось, что немного на билет не хватало, и люди помогли. Так что, людей добрых, которые совершают хорошие дела, много, просто не всегда мы задумываемся об этом.

Наталья АЛЕКСАНДРОВА, работник Дворца культуры ОАО «Полоцк-Стекловолокно»:

— Не39342давно в «Полацкім весніку» прочитала, что есть, оказывается, День спонтанного проявления доброты. Ничуть не сомневаюсь, что наши люди способны на такие поступки. Элементарно — перевести старенькую бабушку через дорогу. Сама видела, как подростки помогли старушке с тросточкой, которая не решалась на проезжую часть ступить. Взяли ее под руку и перевели. Разные в жизни бывают ситуации, и я готова помогать людям. Но эти свои поступки, как правило, не анализирую, не запоминаю, сделала — и сделала, действительно, как-то спонтанно. И мне приятно бывает, когда дети забирают пакет из рук, чтобы поднести.

39343Сергей МИХНЁНОК с доченькой Дианой:

— Если о себе говорить, то да, считаю себя человеком добрым. В чем это проявляется? В отношении к окружающим. Вообще, я уверен, если ты к людям с добром — то и они к тебе так же. А если пример надо какой-то вспомнить, то в недавние снегопады не раз помогал совершенно незнакомым людям, женщинам, машины подтолкнуть. Да и раньше приходилось на дороге проявлять участие, если у кого проблема с автомобилем возникла. Кофе в постель жене не приношу — она раньше встает, а вот она может меня неожиданно порадовать.

39344

Рышард Викторович МЯДЕЛЕЦ, пенсионер:

— Я каждый день добрые по­ступки совершаю — в праздники и в будни. Жене помогаю, теще по хозяйству. И старушек через дорогу тоже перевожу. Сегодня вот за покупками уже сходил. И день спонтанного проявления доброты обязательно отмечу добрыми поступками!

Анна ДЕМИДЁНОК, мама трех сыновей, домохозяйка:

— Мне очень нравится людям помогать. Например, у нас есть машина, и кого-то подвезти — не проблема. И 39345сама с добрым отношением встречаюсь. Как-то увидела знакомую (Наташа ее зовут), и она мне без всякого повода, просто так, подарочек вручила. Такая вот неожиданная приятность. Считаю, что даже если человек улыбнулся тебе, — это уже добрый поступок, ведь он поделился хорошим настроением. И детей своих учу быть добрыми — в первую очередь, своими поступками, на своем примере. И беседуем с ними о том, как надо к людям относиться: не отвечать злом на обиду и уметь прощать. В мире сейчас столько плохого происходит, столько зла творится, что наука добра приобретает особую актуальность.



1 комментарий по теме “На какие добрые поступки полочане готовы в повседневной жизни?

  1. Я думаю, нет большего удовольствия, чем делать кого-то счастливым. Давайте творить добро и радоваться жизни! Это так классно!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *