В выходной день 23 апреля жители полоцкого региона вместе со всей страной включились в апрельский республиканский субботник.

Главное

В выходной день 23 апреля жители полоцкого региона вместе со всей страной включились в апрельский республиканский субботник.

Одни — трудились на рабочих местах, другие — наводили порядок и благоустраивали территории. Средства, заработанные на субботнике, будут направлены на строительство Гомельской областной детской клинической больницы, молодежного патриотического центра в Брестской области, благоустройство захоронений времен Великой Отечественной войны, развитие и укрепление материально-технической базы реабилитационно-оздоровительных центров для детей, пострадавших от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также на подготовку детских оздоровительных лагерей к летнему сезону.

А территории города и района, благодаря трудовой акции, стали чище, аккуратнее и… ярче. Как, например, разноцветный «мозаичный» фасад и уголок отдыха возле детской поликлиники, которые обновили работники ГУЗ «Полоцкая центральная городская больница», взяв в руки кисти и краски. Работа у них была поистине художественной, а цель — благородной: в результате преображения создать посетителям медучреждения и прохожим позитивное настроение. Активно поработали представители медицины и на склоне по улице Нижне-Покровской — милые дамы, не боясь замарать рук, вооружились хозяйственным инвентарем и придали территории ухоженный вид.

В микрорайоне «Аэропорт» по обочинам автомобильных дорог прошел настоящий трудовой десант по саночистке, который уничтожил неприглядные следы, оставленные невоспитанными проезжими и пешеходами в виде выброшенных оберток и бутылок. Билборд с призывом довезти мусор до урны, установленный на улице Богдановича, смотрелся на фоне автомобильного потока и мешков с собранными бытовыми отходами особенно актуально.

Представители филиала «Автобусный парк №2 г.Полоцка» ОАО «Витебскоблавтотранс» трудились, облагораживая зеленые островки насаждений возле автовокзала по улице Октябрьской. «Многое мы успели сделать еще до субботника, — пояснила начальник автовокзала Татьяна Коробова. — А как иначе? У нас вокзал, поддерживать порядок здесь надо всегда, изо дня в день».

О чистоте вокруг клумб и опрятности кустарников возле автовокзала заботились уборщики служебных помещений Любовь Домосканова и Людмила Могилина.

С самого утра участников субботника и специальную технику можно было встретить и в других микрорайонах. Кипела работа на территории возле Кургана Бессмертия, на берегу Двины. Дружно благоустраивали территории железнодорожники, работники КУП «ЖКХ г.Полоцка» (фото 4) и других предприятий, педагоги, учащиеся. А многие еще накануне позаботились о наведении порядка, не надеясь на благосклонность капризной весенней погоды. Но субботний денек выдался на диво солнечным и погожим, так что работали с задором и улыбками.

Добрая апрельская традиция, которую заложило старшее поколение, благодаря поддер­жке трудолюбивых людей, живет и поныне, принося пользу нашей малой родине и всей стране.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *