В полоцкой детской поликлинике появился современный высокоэффективный прибор для светотерапии «Биоптрон».

Главное

В минувшем, 2015-м, году партнерские отношения между городами Полоцком и Фридрихсхафеном отме­тили юбилейную дату — 25 лет. За эти годы при помощи немецких друзей успешно реализованы многочисленные проекты. Наиболее эффективно сложилось сотрудничество в области здравоохранения.

В честь знаменательного события обербургомистр Фридрихсхафена Андреас Бранд вручил ряду полоцких общес­т­венных организаций в качестве подарков денежные сертификаты.

В свою очередь, ассоциация родителей, имеющих детей-инвалидов, «Струмок» и районная организация ОО «Белорусский союз женщин» решили вместе реализовать полученные средства на пользу всем полочанам. Так родилась замечательная идея приобрести для Полоцкой детской поликлиники современный высокоэффективный прибор для светотерапии «Биоптрон». Полученной суммы оказалось недостаточно, но вскоре решение нашлось. Недостающие средства добавило общество дружбы между Полоцком и Фридрихсхафеном «Фройндескрайс», и благородный план успешно во­плотился в жизнь.

Прибор вступил в строй совсем недавно, в минувшем месяце, однако он уже успел зарекомендовать себя как исключительно эффективный. «Биоптрон» обладает широчайшим спектром действия. Он применяется для лечения кожных и воспалительных заболеваний, повышает иммунитет, способствует регенерации тканей.

Как отметила исполняющая обязанности старшей медсестры физиотерапевтического отделения детской поликлиники Людмила Яковлева, прибор уже помог поправить здоровье многим маленьким пациентам. Добрый свет лечит ласково и совсем не страшно, так что за здоровьем в физкабинет малыши и подростки ходят с удовольствием.

И в каждом случае, когда болезнь остается в прошлом, звучат слова искренней благодарно­сти в адрес тех, кто позаботился о самом главном — здоровье детей. Так поступают неравнодушные взрослые и самые настоящие друзья.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *