Правила перевозки велосипеда

Горячая линия

«Начинается грибной сезон. Приобрел велосипед и планирую за дарами леса ездить на пригородном поезде, а по лесу передвигаться на велосипеде. Хотелось бы знать правила перевозки велосипеда». А.Д.Курганов.

Как проинформировал начальник станции Полоцк М.А.Стужук, в соответ­ствии с правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом общего пользования, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 июля 2015 года №609, «пассажир имеет право бесплатно провозить с собой на один про­ездной документ (билет), кроме мелких вещей (портфель, дамская сумка, зонт и др.), ручную кладь весом не более 36 кг, размер которой по сумме трех измерений не превышает 200 см. В счет нормы бесплатного провоза ручной клади допускается перевозка одного велосипеда в разобранном и упакованном виде размером по сумме трех измерений не более 200 см».

Велосипеды в неразобранном виде провозятся в поездах с ненумерованными местами не более одного в тамбуре вагона (при их наличии), а также в определенных перевозчиком специально оборудованных для этих целей местах в вагонах за плату, установленную в соответствии с законодательством. Плата за перевозку велосипеда в неразобранном и неупакованном виде, дополнительного веса ручной клади (не более 50 кг) в вагонах с ненумерованными местами взимается в размере стоимости полного проездного документа (билета) до пункта назначения пассажира.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *