Идёт бычок, качается…

Главное

Эта история началась в апреле 2016 года неподалеку от д.Раштово Полоцкого района, на одном из живописных лугов, где после зимнего авитаминоза с удовольствием отъедались на появлявшейся свежей травке два полуторагодовалых бычка. Их хозяин по имени Александр периодически отходил от своих питомцев в поисках мест, где травка получше, и бычки самостоятельно бродили, радуясь солнцу и свободе.

Вечерело. Проезжавший по проселочной дороге на автомашине 28-летний житель г.Новополоцка, назовем его Денис, заметил самостоятельно «дефилировавших» двух вышеуказанных домашних животных. Денис понял, что бычок — это не просто украшение на лугу, но и свежее мясо живым весом около 250 кг. Ранее у Дениса не было проблем с законом, но были навыки обра­щения с крупным рогатым скотом. Решение пришло моментально. Денис поехал на дачный участок, расположенный неподалеку, где оставил автомобиль, взял кусок хлеба, веревку и вернулся на луг.
Смеркалось. Хозяин бычков отсутствовал, и Денис приманил хлебом одного из бычков, затем накинул ему на шею веревку и повел за собой. «Идет бычок, качается, вздыхает на ходу…» О чем могли быть мысли в буйной головушке?
Шли они по полю, потом вдоль реки Западная Двина, после чего подошли к садовому товариществу, где находился дачный участок Дениса.
Заведя бычка внутрь строящегося дома, Денис привязал веревку к балке, потом взял в руки топор, и жизнь бычка безвременно оборвалась, поскольку хозяин бычка планировал его кормить еще не менее полугода. Разделка бычка продолжалась до 4 часов утра. А когда уже все было окончено, Денис услышал шаги и увидел свет фонарика. Он вышел на улицу. Александр, который по оставленным бычком следам пришел к дачному участку Дениса, спросил, не видел ли он бычка. Получив отрицательный ответ, Александр вызвал сотрудников милиции. В это время Денис прятал под пол куски туши и жег окровавленную одежду и веревку.
Приехавшие вскоре последователи Шерлока Холмса все расставили по своим местам. Денис добровольно выдал куски мяса, часть которого пришлось обрезать, поскольку оно было в песке.
Бычка оценили в 10500000 неденоминированных рублей. Часть ущерба была возмещена мясом, часть в размере 5 500 000 — деньгами.
При рассмотрении уголовного дела по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь — кража — в суде Полоцкого района и г.Полоцка обвиняемый виновным себя признал полностью и попросил прекратить уголовное дело. В связи с заявленным ходатайством, на основании ст.86 УК Республики Беларусь, Денис был освобожден от уголовной ответственности и подвергнут административному взысканию в виде штрафа в доход государства в размере 30 базовых величин, что составило 6300000 рублей.
При этом суд учел наличие на иждивении обвиняемого малолетнего ребенка, положительные характеристики с места жительства и предыдущего места работы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *