В столовой «Чабор» ОАО «Полоцк-торг» устроили день осенней кухни

Общество

С приходом осени на наших столах не переводятся ее дары. То мы угощаем близких наваристым грибным супчиком, то фаршируем свеженькие перчики, то печем шарлотку, пироги со сливами или готовим замысловатые ягодные десерты. И у работников общепита в эту пору в ходу сезонные рецепты. Убедиться в этом полочане и гости города могут, наведавшись в объекты ОАО «Полоцк-торг». А в столовой «Чабор» и вовсе устроили день осенней кухни под многообещающим названием «Сентябрьская услада».

…На столиках — яркие букетики, под потолком парят кленовые листочки, а в центре зала, возле окон, — оригинальная осенняя композиция. Но главная «фишка» — это меню! Для посетителей в этот день повара столовой приготовили множество блюд из овощей, грибов и яблок.

img_4733-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%b0-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d1%86%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d1%87%d0%b0
И в названиях царит осень: — салаты «Осенний букет», «Осенний» и суп тоже «Осенний», филе птицы «Осеннее изобилие», напиток «Кастрычнік»… Не знаете, куда девать нынче яблоки? Вот вам подсказка от «Чабора»: блинчики с яблоками, самбук яблочный, яблоки в тесте, яблоки печеные, пирожки и ватрушки с яблоками. Посетители с интересом пробовали новинки и не скупились на благодарности кулинарам. К тому же цены здесь вполне демократичные. Например, закуска из баклажанов — 56 коп., рагу из овощей — 38 коп., блинчики с яблоками — 79 коп., а суп «Осенний» — 50 коп.
Отдельно хочется сказать о таком блюде, как «Квас старобелорусский». Если вы думаете, что это разновидность холодного напитка, то глубоко ошибаетесь! Это наваристый супчик с мясом и грибами, приготовленный по особому рецепту заведующей производством Ириной Алексеёнок. И все, кто его отведал, были едины во мнении: «Отлично!». А Татьяна Шеврова, заместитель директора по воспитательной работе Полоцкого химико-технологического колледжа отметила:
— Наши учащиеся и педагоги, которые обедают в этой сто­ловой, довольны качеством пи­тания и обслуживания. Во-первых, «Чабор» рядышком, во-вторых, меню здесь разнообразное и к нашим пожеланиям прислушиваются. А в этот день тут царит замечательная осенняя атмосфера, и «Квас старобелорусский» очень понравился, обязательно возьму рецепт на заметку!
…Осень с каждым днем все увереннее вступает в свои права, подсыпает нам своих красочных щедрот, вдохновляя на творче­ские эксперименты, в том числе — кулинарные. У кого-то в эту пору в душе рождаются стихи, а у кого-то — новые оригинальные рецепты и идеи оформления любимых осенних блюд. И, как мы удостоверились, работники столовой «Чабор» ОАО «Полоцк-торг», подарившие посетителям «Сентябрьскую усладу», — очень даже в теме!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *