Полоцкий отдел Департамента охраны отмечает свой профессиональный праздник

Главное

%d1%82%d0%b8%d1%85%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%b2Сергей Павлович Тихонов, начальник Полоцкого отдела Департамента охраны:
— Поздравляю всех сотрудников Департамента охраны с профессиональным праздником. Крепкого вам здоровья, бодрости, неиссякаемой энергии и оптимизма, семейного благополучия, удачи во всем и везде, настоящих друзей и верных спутников жизни! Пусть дома вас всегда ждут тепло и любовь, счастье и радость, доброта и спокойствие близких и родных людей!
Особые слова благодарности хочу выразить ветеранам службы охраны. Мы ценим ваш опыт в деле противодействия преступности, вклад в воспитание и становление молодого поколения сотрудников, с благодарно­стью перенимаем традиции нашего благородного дела.
А еще хочется поблагодарить руководство Полоцкого и Ушачского районов, руководителей предприятий и организаций за понимание и оказываемую поддержку в нашем нелегком труде.

Завтра Департамент охраны МВД Республики Беларусь празднует свою 64-ю годовщину со дня образования. В настоящее время в немалой степени от Департамента охраны и его подразделений на местах зависит уровень безопасности и защищенности имущества граждан и организаций нашей страны. Высокая оперативность реагирования, мобильность и техническая оснащенность самыми современными охранными системами дают возможность успешно выполнять поставленные задачи в обеспечении личной и имущественной безопасности граждан, юридических лиц, борьбе с преступностью.

Свой профессиональный праздник отмечает и личный состав Полоцкого отдела Департамента охраны. А это более 500 человек как аттестованных сотрудников, так и гражданского персонала. Под физической охраной находятся 44 объекта: это объекты органов власти, судебной системы, банковской сферы, а также предприятия различных форм собственности. Под пультовой — около 500 объектов и более 2500 квартир и гаражей. Кроме того, установлено более 600 тревожных кнопок на объектах юридических лиц и в жилых домах граждан.
В отделе эксплуатируется автоматизированная система охранной сигнализации, которая обеспечивает постоянный ежесекундный контроль состояния технических средств, установленных на охраняемых объектах. Также имеется аппаратура, позволяющая контро­лировать нетелефонизированные объекты с помощью радио — или GSM-канала, в связи с чем отдел имеет возможность охранять объекты и помещения с личным имуще­ством граждан, расположенные в любой точке Полоцкого и Ушач­ского районов.

В отделе работают настоящие профессионалы, которых отличает чувство долга и ответственности, мужество, умение быстро и грамотно ориентироваться в чрезвычайных ситуациях. Изо дня в день, днем и ночью они несут свою службу. Никогда не дремлют, не случайно на эмблеме Департамента охраны — сова. Только с начала года сотрудниками раскрыто 34 уголовных преступления, задержаны более 2200 лиц, совершивших административные правонарушения, среди которых мелкие хищения, распитие алкогольных напитков или появление в пьяном виде в общественных местах. При несении службы в системе единой дислокации совместно с сотрудниками Полоцкого РОВД, личный состав отдела охраны участвует в различных рейдовых мероприятиях, в том числе в выявлении лиц, занимающихся незаконным производством и реализацией алкогольной продукции.

Рассказывая о вверенном ему подразделении, начальник отдела Сергей Павлович Тихонов с гордостью говорит о своих сотрудниках.

Особое место в работе отдела отведено роте милиции, порядок в которой более 7 лет обеспечивает Богдан Родионов. Его верные помощники — командиры взводов Михаил Передня, Николай Горецкий, Сергей Зайцев — не только отлично выполняют свои профессиональные обязанности, являясь примером для подчиненных, но и добиваются достойных результатов в спорте. Михаил — отличный самбист, Николай в совершенстве владеет приемами рукопашного боя, легкоатлет, Сергей, являясь командиром взвода водителей, становился призером конкурсов профессионального мастерства.

img_0530-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%b0-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d1%86%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d1%87%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

По сигналу «тревога»

Спокойствие граждан на улицах города обеспечивают сотрудники группы задержания. Особо Сергей Павлович отметил Константина Журко, Артёма Шемчука, Антона Качайло, которые непосредственно участвуют в раскрытии преступлений, занимаются профилактикой административных правонарушений и в копилку отдела внесли много положительных моментов.

— Каждый выезд по сигналу «тревога» для наших сотрудников серьезен, ведь события могут развернуться по самому непредсказуемому сценарию, — говорит Сергей Павлович. — Недавно на пульт центрального наблюдения из охраняемого дома по ул.Правонабережной поступил сигнал о проникновении. Прибывшей за считанные минуты группой задержания совместно с милиционером по охране суда Сергеем Беляцким, вор, похитивший денежные средства и планшет, был задержан.

Оперативно сработали наши ребята по сигналу тревожной кнопки в магазине №15 (ул.П.Бровки), где покупатель избил продавцов, выразив так свое недовольство по поводу вы­данной сдачи новыми, а не старыми деньгами. Дебошир по­пытался скрыться, но был за­держан нарядом охраны.

Проверяя несение службы сторожей на вверенных объектах, проезжая мимо автобусной остановки, экипаж обратил внимание на гражданина, который вел себя не совсем адекватно. Подумали — гражданин выпил, оказалось, что причиной такого поведения были наркотики, ко­торые он имел при себе.

На высоте работает и кинологическая служба под руковод­ством Юрия Шпаковского, в которой задействованы 10 человек и 7 помощников — собак. Они всегда в распоряжении сотрудников РОВД, выезжающих на места преступлений. Владимир Сахаров со своей воспитанницей Тиярой заняли третье место в личном зачете в соревнованиях, которые проходили в г.Витебске.

Сохранность имущества на объектах различных форм соб­ственности обеспечивают более 300 работников военизированной и сторожевой охраны.

Достойно несет службу отделение по охране объектов п.г.т.Ушачи, который возглавляет майор Владимир Чумаков.

Высокие требования по отношению к работе и исполнительской дисциплине предъявляются к гражданскому персоналу, задействованному в технической, тыловой и сторожевой службе отдела. Отлично выполняют свою работу начальник охраны участка Вадим Зырянов, бригадир электромонтеров Александр Белоусов — люди с большим стажем работы и высоким уровнем подготовки, электромонтер Анатолий Булай, обслуживающий сигнализацию, установленную в квартирах граждан. У каждого клиента в телефоне записан номер Анатолия, по которому он может в любое время связаться с мастером, если возникли неполадки и их необходимо оперативно устранить.

Специалист группы охраны труда Ирина Мишуто всегда тщательно проводит вводные инструктажи по охране труда, считая, что в этой работе мелочей быть не должно.

В отделе охраны созданы комфортные условия для работы всех сотрудников, постоянно поддерживается необходимый порядок, и в этом немалая заслуга заведующего хозяйством Евгения Пузина.

Основным массовиком-затейником в коллективе является председатель профсоюзной организации Тамара Синица, которая организует культурную жизнь сотрудников и их семей, обеспечивает участие отдела во всех мероприятиях, проводимых Полоцким райисполкомом, Витебским областным управлением Департамента охраны.

В отделе много спортсменов, которые достойно представляют отдел на различных соревнованиях. В этом году среди всех подразделений области Полоцкий отдел Департамента охраны занял первое место на смотре-конкурсе профессионального мастерства в Витебске. Главным тренером команды является Вадим Залевский, старший инспектор по профподготовке.

Особые слова были сказаны о ветеранах. Как отметил Сергей Павлович, их знания и опыт — бесценное подспорье в воспитании новых поколений сотрудников службы охраны. Активно работает ветеранская организация во главе с председателем Олегом Викторовичем Барановским. А на днях в их ряды пришло пополнение. На заслуженный отдых коллектив проводил первого заместителя начальника Николая Николаевича Сушко и руководителя группы режимно-секретной деятельности Наталью Васильевну Сухареброву, которые около 30 лет отработали в органах внутренних дел.

— Все успехи и достижения Полоцкого отдела охраны, — подчеркнул Сергей Павлович, — это результат самоотверженного и профессионального отношения к порученному делу каждого сотрудника, в какой бы должно­сти он ни трудился. Сотрудники достойно защищают права и законные интересы граждан, имущество, интересы общества и государства.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *