В ОАО «Полоцк-торг» состоялась встреча представителей коллектива с республиканской информационно-пропагандистской группой под руководством первого заместителя министра антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Артура Карповича.

Главное Общество

В ходе Единого дня информирования, тема которого в феврале «Реализация дорожно-транспортной политики в Республике Беларусь. Транспортный налог и его использование. Обеспечение безопасности дорожного движения», в ОАО «Полоцк-торг» состоялась встреча представителей коллектива с республиканской информационно-пропагандистской группой под руководством первого заместителя министра антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Артура Карповича.

 

О том, как обстоят дела в полоцком регионе с дорожной сетью, какие работы планируется провести в ближайшей перспективе в городе и районе, присутствующим рассказала начальник отдела жилищно-коммунального хозяй­ства Полоцкого райисполкома Наталья Полякова. В частности, она привела цифры: по Полоцкому району протяженность дорог республиканской сети составляет 203 км, их обслуживает ДЭУ-32 РУП «Витебскоблавтодор». Протяженность сети мест­ных автодорог — 861 км, в том числе с асфальтобетонным по­крытием 422 км, обслуживает их филиал «Полоцкое ДРСУ-182» КУП «Витебскоблдорстрой».
Глав­ная задача этих предприятий — качественное содержание дорог и дорожных сооружений для бесперебойного и безопасного движения транспортных средств.
Наталья Степановна проинформировала, сколько средств было выделено в минувшем году на текущее содержание дорог, и как они потрачены, как осуществляются перевозки пассажиров и как обеспечивается безопасность движения, а также рассказала об объектах придорожного сервиса, которые функ­ционируют на территории Полоцкого района.
Присутствующие адресовали участникам информационно-пропагандистской группы ряд вопросов, в частности, о том, когда будет проведен ремонт моста через Западную Двину по улице Юбилейной, который находится в аварийном состоянии. Заместитель председателя Полоцкого райисполкома Александр Колодынский сообщил, что проектно-сметная документация уже подготовлена, и мост закроют, когда будут выделены средства на проведение ремонтных работ.
Несколько неожиданно прозвучал вопрос о том, за какие средства обустроена велодорожка на проспекте Франциска Скорины, и как к ней отнеслись участники дорожного движения (об этом проекте было достаточно много информации в сред­ствах массовой информации). Однако Александр Антонович еще раз довел до сведения присутствующих, что велодорожка обустроена за счет средств гранта, выделенного Полоцку Евросоюзом. Будущее — за «зеленой» экономикой, и в отдаленной перспективе вся центральная часть древнего города станет пешеходной. А один из участников встречи, признавшись, что всем другим видам транспорта предпочитает велосипед, высказал свою точку зрения, которую полностью разделяют знакомые велосипеди­сты: велодорожка нужна и востребована.
Поднимались также вопросы по поводу обозначения пешеходного перехода возле Детской музыкальной школы и о необходимости ремонта подъездной дороги к пешеходному мостику через Полоту в Заполотье и лестницы возле него. Многие участники встречи высказывали недовольство состоянием дорожного покрытия на дворовых территориях, называя адреса в разных микрорайонах города, а также — неудобным размещением контейнерных площадок в микрорайоне «Аэропорт», до которых, чтобы выбросить мусор, приходится преодолевать зна­чительное расстояние.
Работники сферы торговли воспользовались возможно­стью задать Артуру Карповичу и во­прос, касающийся проблемы, возникшей при организации питания учащихся средних специальных учебных заведений. Он постарался вникнуть в ситуацию, пообещал разобраться и по возможности оказать содействие в ее разрешении, ведь речь идет о здоровом питании, которое непосредственно влияет на здо­ровье подрастающего поколения, а это очень важно.
Артур Борисович также сообщил, что в курсе проблем «Полоцк-торга», отметив, что ситуация в сфере торговли в настоящее время непростая в целом по республике. «Очень важно избавиться от пустующих площадей и объектов, которые не приносят прибыли», — отметил он.
В завершение встречи А.Б.Карпович пожелал всем крепкого здоровья и удачи в преодолении всех трудностей. «Обязательно уделяйте внимание родным и близким — это самое дорогое в жизни. Не забывайте говорить своим детям теплые слова. От этого во многом за­висит их судьба». А еще Артур Борисович признался, что по дороге в Полоцк написал стихо­творение. Душевные строки завершили работу информационной группы, подарив каждому из присутствующих позитивные
эмоции.
Елена КАЛЕНИК.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *