ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ АРХИЕПИСКОПА ПОЛОЦКОГО И ГЛУБОКСКОГО ФЕОДОСИЯ (ВИДЕО)

Главное

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
«Ныне вся исполнишася света, небо и земля, и преисподняя» (Пасх. канон, песнь 3). Этими всерадостными словами святая Церковь возвещает миру благую весть о вселенском событии Воскресения Господа нашего Иисуса Христа. Пасха Христова — это праздников праздник и Торжество есть торжеств.
Пасха Христова ощущается ныне во всем. Однако главное средоточие пасхальной радости и благодати — это душа человека. Она ликует и радуется от изобилия потоков Божественной благодати, изливаемой с небес от воскресшего Спасителя.
Пасха, которую мы празд­нуем каждый год, — это зов вечности, поэтому и в нашей душе надо навести порядок. Сначала прислушаемся к голосу нашей совести и постараемся увидеть себя такими, какими видит нас Бог. Это касается наших мыслей и чувств, дел и поступков по отношению к людям и своим обязанностям. Все должно быть пересмотрено, и каждое дело должно быть исправлено. И обязательно надо найти дорогу к храму — светлому и всегда прекрасному жилищу Божию.
Пасха Христова, ежегодно празднуемая нами, — это жизненная веха на пути в вечность. И радость Пасхи — это дар Божией благодати тем, кто идет по этому пути.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *