11 июня в Полоцком районе отшумел веселый праздник «Заозерская березуха-2017»
12.06.2017   //   Автор:   //   Главное   //   Нет комментариев   //   335 Views

«Заозерская березуха-2017» — второй сезон!

В воскресенье, 11 июня, весело, с размахом, прошел праздник «Березуха» в агрогородке Заозерье Гомельского сельсовета.


Все гости проходили через «Березовые ворота», очищая мысли и сердце от наносного и недоброго, ведь береза – это магическое дерево.

Территорией праздника стала площадка, расположенная  в тени берез и лип, которая напоминала сказочный веселый улей, в котором кипела жизнь.

Здесь проходили выставка творческих работ детей и взрослых, увлекательные конкурсы, работали фитобар и бар «Березовый креш», а также силами творческих работников Заозерского СДК и их коллег был подготовлен  замечательный концерт.

Главной героиней праздника была береза: из ее веток женщины сплели венки на голову, прошла шуточная битва березовыми вениками.

Завершился праздник дегустацией вкуснейших «Заозерской ушицы» и «Заозерской глазуньи», приготовленными на свежем воздухе.

Какой была «Березуха-2017»? Веселой, интересной и вкусной!

Подробнее в одном из ближайших номеров «Полацкага весніка»

Алина Большакова
Автор:

Заведующая отделом сельского хозяйства, спорта и туризма. С профессиональным интересом подходит к спортивным событиям в городе и районе, подробно и обстоятельно рассказывает об успехах полоцких чемпионов на тематической странице «Стадион+». Неравнодушна к темам духовности, нравственности, проблемам людей с ограниченными возможностями. С интересом рассказывает на страницах газеты о тружениках села, ведет рубрику «Весткі з сельсаветаў». Звоните! Телефон 8(0214)42-43-39.

Оставить комментарий