Благоустройство Полоцка находится в центре внимания коммунальных служб

Актуальное

Еще одна благоустроенная пешеходная дорожка появилась на карте нашего города. Она находится в микрорайоне Мариненко и ведет от улицы 6-й Гвардейской Армии к переходу через железную дорогу.

Учитывая, что полочане активно передвигаются по этому маршруту, КУП «Жилищно-коммунальное хозяйство г.Полоцка» запланировало работы по устройству такой дорожки. И на прошлой неделе работники ремонтно-строительного участка предприятия трудились над выполнением данной задачи. В результате за несколько дней установили бордюрный камень и выложили пешеходную дорожку длиной более 50 метров тротуарной плиткой. Теперь к переходу через железнодорожные пути есть цивилизованный подход. Красота! И не надо больше пробираться здесь «козьими» тропками, которые и городской пейзаж ничуть не красят, и для передвижения неудобны.


…А раз уж мы затронули такую тему, позвольте маленькое отступление по поводу других тропинок — тех, которые то и дело прокладывают пешеходы-торопыги через газоны. Сомнительно сэкономленные при следовании такой «короткой дорогой» полминутки времени вовсе не стоят того, чтобы вас считали человеком некультурным и портили общий вид благоустроенной территории. К тому же в непогоду пробираться по такой тропинке довольно проблематично — вода размывает грунт, и можно запросто перепачкать обувь… И горько видеть, как, подобно шрамам, возникают такие дорожки на газонах, которые кто-то вскапывал, засеивал газонной травой и озеленял кустарниками. Все-таки благоустройство города — дело общее. Беречь то, что сделано, — уже добрый вклад каждого.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *