Оригинальные малые архитектурные формы, ухоженные газоны, цветущие клумбы радуют полочан

Актуальное Общество

Оригинальные малые архитектурные формы, ухоженные газоны, цветущие клумбы всегда радуют глаз.

И особенно обращают на себя внимание, если расположены возле оживленных автомобильных дорог. Может, потому, что для гармоничной картины асфальтобетонно-стальному пейзажу так необходимо соседство живой природы, с ее зеленью и яркими красками…

С этой точки зрения приметной является территория по улице Октябрьской, перед зданием Полоцкого районного узла почтовой связи. Здесь с ранней весны и до поздней осени на клумбах роскошные цветы. В этом году чудесными нежными облаками цвели невысокие ирисы. А теперь, соперничая с самим солнышком, пламенеют бархатцы.

Как рассказала заместитель начальника Полоцкого РУПС Ольга Храмцова, коллектив работников предприятия, совершенствуя уровень оказания почтовых услуг населению и расширяя их спектр, не забывает про благоустройство. К примеру, в прошлом году, накануне Дня белорусской письменности, здесь же, на улице Октябрьской, неподалеку от железнодорожного и автобусного вокзалов был установлен необычный почтовый ящик. Его запросто можно назвать арт-объектом, при том, что он исправно выполняет и свои основные функции. Полочане и гости с удовольствием фотографируются возле этого стилизованного под старину почтового ящика, а также опускают в него письменную корреспонденцию.


— Почтовый ящик тут никогда не пустует, — делится своими наблюдениями сортировщик почтовых отправлений и печатных средств массовой информации Людмила Лавдер (на фото слева), которая уже почти 40 лет трудится в отрасли почтовой связи. — И, следует, отметить, что, несмотря на то, что рукописных писем люди стали отправлять меньше (в армию, например, девчата парням уже не пишут), в последнее время количество отправлений подросло. Услугами почты активно пользуются учреждения, предприятия и организации. Много писем отправляют «1 классом», оценив преимущества такой услуги.

…Что касается порядка, чистоты и цветов возле административного здания Полоцкого районного узла почтовой связи, то в это дело не только силы, но и душу вкладывает уборщик территории Владимир Урбанович (на фото справа). «Кстати, ирисы, не только в начале лета цветут, но и в августе, — замечает он. — Надеюсь, что еще порадуют и нас, и клиентов почты своей красотой».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *