Полочане приняли участие во встрече с чемпионом Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро

Молодежь

Минувшая неделя подарила положительные эмоции воспитанникам Полоцкого районного центра детей и молодежи, принявшим участие во встрече с чемпионом Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, полочанином Андреем Праневичем.

Всем известно, что спорт — это нелегкий труд. Ребята попытались узнать, какой ценой достаются победы.
Андрей Праневич личным примером активно пропагандирует здоровый образ жизни среди молодежи, приобщает к занятиям спортом. Беседа проходила в форме диалога и сопровождалась презентацией — ребята рассматривали фотографии, запечатлевшие спортсмена во время соревнований.

После занимательной беседы ребята задавали интересующие их вопросы, делали совместные фотографии и просили автограф у чемпиона.
Директор Полоцкого районного центра детей и молодежи Ирина Стреленко поблагодарила героя Паралимпиады-2016 за интересную встречу.
«Очень приятно было пообщаться с детьми,  — поделился Андрей впечатлениями от мероприятия, — им интересно подержать шпагу и примерить фехтовальный шлем, «проверить на вес» медаль. Возможно, кто-нибудь из них решит всерез заняться спортом».

«Фехтование — это очень интересно! Это красивый, но непростой вид спорта. На втором месте по сложности после шахмат, только в них есть время подумать», — признается Андрей.

Мне, журналисту «Полацкага весніка», было крайне приятно познакомиться с человеком, сила воли которого вызывает восхищение! А еще… после встречи у меня остался автограф и памятное селфи с нашим Андреем Праневичем!

Здорово, что именно на Полотчине живет этот удивительный человек, пример для нашего города и Беларуси, сила духа и целеустремленность которого вдохновляют и взрослых, и детей.
Спасибо тебе, Андрей, за высокие спортивные результаты, желаем дальнейших достижений и побед!

Екатерина КОЗЛОВА (текст и фото).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *