Уверенной победой ФК «Полоцкгаз» завершился групповой этап чемпионата Витебской области

Спорт

Групповой этап чемпионата Витебской области ФК «Полоцкгаз» завершился выезд­ной игрой в Чашниках против местного ФК «Олимп».

ФК «Полоцкгаз» вышел на игру в следующем составе: В.Мяделец, А.Каноник, Н.Лях, В.Белоус (капитан), Д.Волков, А.Ер­мак, А.Гончаренко, Ю.Лы­сё­нок, И.Каноник, В.Ва­син, (С.Смоляков-69), Д.Ша­ра­байко.

ФК «Олимп» начал матч по-хозяйски, и первые пять минут игры оккупировал половину поля полочан, трижды исполнив корнер. Полочане грамотно оборонялись и отодвинули игру от своих ворот.

На 14-ой минуте матча газовики провели блестящую комбинацию. Н.Лях, получив пас от А.Гончаренко, уложил ложным замахом защитника хозяев, «черпачком» забросив мяч в «неприятельскую» штрафную на Д.Шарабайко. Дмитрий бил наверняка, но блестяще сыграл голкипер хозяев, а первым на добивании был И.Каноник.

1:0 на 26-й минуте И.Каноник пробил пенальти. Д.Шарабайко не смог переиграть кипера хозяев. Спустя три минуты И.Каноник делает дубль, и счет становится 2:0! А на 32-й минуте Иван делает хет-трик, доведя счет до крупного 3:0!
Второй тайм полочане отыграли не в полную силу (счет матча позволял). ФК «Олимп» пытался изменить ход матча, но полочане полностью контролировали игру и опасно контратаковали. Хозяева забили гол престижа с 11-ти метровой отметки.

3:1 — уверенная победа ФК «Полоцкгаз» — в групповом этапе чемпионата Витебской области. Полочане с первого места выходят из группы (А) в финальную часть, забирая с собой в копилку 13 очков. Окончательно финальная восьмерка сформируется 1 сентября, когда пройдет последний тур в группе (Б).

Александр МАРШАЛ.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *