Первый раз в новый сад пойдут юные жители микрорайона Боровуха-3

Общество

Замечательный подарок к новому учебному году получили юные жители микрорайона Боровуха-3. На базе средней школы открылись группы для детей дошкольного возраста, и учреждение образования получило не только новый вид, но и новое название — ясли-сад-средняя школа №15 г. Полоцка.

Церемония открытия получилась по-домашнему уютной. Каравай, врученный ребятами заместителю начальника управления по образованию Полоцкого райисполкома Валерию Пунько, и добрые слова расположили к искреннему общению.


— Это долгожданное и радостное событие, которое объединило и воспитателей, и детей, и родителей, — отметил Валерий Васильевич. — Я убежден, что дружный коллектив этого учреждения образования сделает все для того, чтобы здесь были созданы прекрасные условия для воспитания подрастающего поколения.

За короткое время удалось отремонтировать помещения на первом этаже правого крыла здания школы, обустроить 2 группы, рассчитанные на 40 детей, спортивно-музыкальный зал, раздевалки, санузлы, бытовые комнаты. Необходимость увеличения количества мест для дошкольников в данном микрорайоне назрела давно: детский сад №6 не мог принять всех деток. Но благодаря финансовой поддержке управления по образованию Полоцкого райисполкома в размере 75 тысяч рублей школьные кабинеты получили новый облик.


Директор школы Артём Осипов и его заместитель Элла Сташкевич, возглавлявшая коллектив детского сада №6, провели экскурсию. Картинка «до» и «после» впечатляет! «Все новенькое, современное — мы в восторге!» — признаются родители, а дети увлеченной игрой в новых группах красноречивее любых слов сказали свое «спасибо!».

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *