В очередной раз в Европейской неделе мобильности приняли участие сотрудники Полоцкого районного Центра культуры

Актуальное

В очередной раз в Европейской неделе мобильности приняли участие сотрудники Полоцкого районного Центра культуры.

Они подготовили информрелиз «Экоблог» с распространением буклетов, рассказывающих об изменениях климата. А наглядный тематический стенд отображал сферы, которые затрагивает проведение Европейской недели мобильности. К ним относятся экология, общественный транспорт, велодвижение и т.д.


Уже в фойе дружная команда работников Центра культуры призывала каждого входившего в здание присоединиться к зеленой инициативе и напоминала о том, что не стоит забывать о действительно важном — сохранении окружающей среды. «Замечательная идея проводить в Полоцке Европейскую неделю мобильности, — отзывается представитель молодого поколения, участник творческого коллектива Ольга Хилькевич. — Нам было интересно проникнуться самой концепцией. На мой взгляд, подобный проект побуждает задуматься о том, что по-настоящему стоит ценить».


Творчество, позитивный настрой и, конечно же, «зеленая» идея объединили работников РЦК и их коллег из сельских Домов культуры Полотчины на экокараоке «Песня, как воздух нам нужна…». Веселым и полезным оказалось время, проведенное за песнями о природе.
На «десерт», в знак благодарности тем, кто присоединился к инициативе, команда приготовила вкусные комплиментики с зелеными листочками, символизирующими стремление к экологической чистоте.


«Наше участие в Европейской неделе мобильности — еще одна возможность отразить те социально-общественные проблемы, которые существуют на сегодняшний день, — говорит директор Полоцкого районного Центра культуры Наталья Дёмина. — Кроме того, форма проведения каких-либо акций, брифингов, встреч и т.д., адаптированная с точки зрения актуальности, подсказывает новые креативные идеи. Для Полоцка же, который активно участвует во многих проектах, направленных на развитие потенциала города, — это еще один красивый бонус».

Сотрудники Центра культуры также являются сторонниками европейского движения буккроссинг, поэтому и сами решили организовать для посетителей специальную площадку, приглашая желающих обменяться литературой. Ведь подобное «путешествие» книг из рук в руки, помимо того, что является интересным и полезным, способно уменьшить количество вырубаемых деревьев.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *