Ежедневно группа полоцких учащихся выходит на уборку территории

Молодежь

Осень — время мечтателей и поэтов, «очей очарованье»… Кто из нас не любит пошуршать, прогуливаясь, золотой листвой, полюбоваться пестрыми кронами деревьев? Но это все романтика. Опадающие листья на земле очень скоро превращаются в обычный мусор, доставляя значительные проблемы коммунальным службам, так как их уборка требует дополнительных усилий.

Однако если поддерживать чистоту систематически (это касается не только уборки листьев), особых издержек для наведения порядка не потребуется. Так решили в колледже ВГУ им.П.М.Машерова и взялись за дело. Согласно составленному графику, начиная с сентября, ежедневно группа учащихся в составе 25 человек под руководством преподавателей выходит на уборку территории. Тон в работе задает волонтерский отряд «РаДуГа», который не только сам работает с энтузиазмом, но и привлекает к участию в благоустрой­стве всех, кому небезразличен облик города.

Зона ответственно­сти колледжа — не только внутренний дворик и прилегающая к учреждению территория, являющиеся образцом чистоты и порядка, но и часть улицы Евфросинии Полоцкой. А на текущей неделе будущие педагоги возьмутся за уборку листвы на аллее по проспекту Франциска Скорины.
Как сажать цветы и ухаживать за ними? Как создавать и поддерживать красоту вокруг себя? На эти и многие другие вопросы у педагогов — выпускников колледжа всегда есть ответ, этому они будут учить и своих будущих воспитанников. Ведь уроки порядка и чистоты они сами проходят на улицах города. Так что работа по благоустройству, проведенная на практике, — отличная инвестиция не только в красивую городскую среду, но и в будущее молодого специалиста.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *