Полочанка стала лауреатом областной премии имени Героя Советского Союза З.М.Туснолобовой-Марченко

Общество

На днях полочанка Жанна Янковская стала лауреатом областной премии имени Героя Советского Союза З.М.Туснолобовой-Марченко. Вручение награды состоялось в Витебском облисполкоме накануне Дня Матери. Встретившись с Жанной Борисовной, мы говорили о жизни, о предназначении женщины и ее поистине безграничных возможностях, о том, что действительно важно и ценно…

Жанна Янковская трудится заведующим отделением первичного приема, информации, анализа и прогнозирования Территориального центра социального обслуживания населения Полоцкого района, а в целом в социальной сфере она уже почти четверть века. 16 лет руководит отделением, считая основным принципом работы оказание своевременной помощи людям. Юридическое образование, которое она получила, помогает ей делать это максимально профессионально.

Счастливы те люди, у которых есть большая семья, поддержка родных и близких. Это понимание во мне было заложено мамой, — рассказывает Жанна Борисовна. — Нас в семье было четверо детей, мы и сегодня дружны, ежедневно общаемся… Но случается в жизни, когда человек остается один на один со своей проблемой, и некому ему помочь. И тут на помощь приходит наша социальная служба.

Эта возможность быть полезной, необходимой, дает ей силы и энергию со всей ответственностью трудиться на благо людей. Часто ли случается слышать «спасибо» за поддержку? «А благодарно­сти я и не жду, и не ради нее мы с коллегами стараемся делать добро», — признается собеседница.
Ну, а вдохновение начинать каждый новый день с улыбки дарят любимые дети Сергей и Юлия, внучки Эмилия и Ева, дом, в который она вкладывает столько души и перед окнами которого даже в эти октябрьские дни цветут розы. Жанна Янковская признается, что влюблена в жизнь во всех ее проявлениях: будь то работа на приусадебном участке, постижение новых знаний или рукоделие. «Люблю работать в теплице, люблю учиться, шить, вязать, заниматься фитнесом, бегом…» — перечисляет она, отмечая, что, когда есть желание, находится и время, главное — его правильно организовать.
И за общественную работу Жанна Борисовна тоже берется с энтузиазмом. Она является председателем первичной организации Полоцкой районной организации РОО «Белая Русь», членом профсоюзного комитета своего учреждения и входит в состав президиума Полоцкой районной организации ОО «Белорусский союз женщин».

С малых достижений начинается большая победа — убеждена Жанна Янковская: «Главное — не отступать, всегда следовать за своей мечтой».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *