Общедоступный пункт сбора крышечек открыт в полоцкой Детской поликлинике

Актуальное Общество

Еще один общедоступный пункт сбора в рамках социально-экологического проекта «Новая жизнь в обмен на крышечки» открыт в Детской поликлинике нашего города.

В фойе разместили оригинальный «домик», в который работникам медучреждения и его посетителям — взрослым и детям — предлагается бросать пластиковые крышечки (чистые, без резиновых вкладышей) определенной маркировки.


Многие в Полоцке знают об этом проекте. Летом крышечки собирали дети и педагоги оздоровительного лагеря «Космос». Пункты сбора открыли в детской библиотеке им.А.Толстого и в Доме физкультуры ОАО «Полоцк-Стекловолокно». Волонтер проекта Мария Трутько напомнила, что пластик, который подлежит переработке, имеет свою стоимость, и средства за крышечки — это благотворительная помощь для лечения детей. Сотрудники Детской поликлиники узнали о проекте в Интернете и решили в него включиться. «Это благородный и посильный труд», — отметили ведущий методист Центра, дружественного подросткам, «Откровение» Оксана Дьякова и фельдшер-валеолог Александра Коваленко, раздавая детворе и родителям листовки с информацией о проекте.


…Если мы будем собирать крышечки, то вместе сможем сделать немало добрых дел. И активисты проекта верят, что волонтеров вскоре прибавится.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *