На базе Полоцкой СШ №6 прошла вторая игра цикла интеллектуальных турниров

Молодежь

Полоцкая районная организация ОО «БРСМ» продолжает наполнять будни молодежи новыми знаниями и впечатлениями. На базе СШ №6 состоялась вторая игра цикла интеллектуальных турниров «Мой город», посвященного Году малой родины. К организации этих мероприятий присоединился и Полоцкий районный Центр культуры.

В интеллектуальном по­единке за первенство сошлись представители четырех учреждений образования микрорайона Мариненко. Им предстояло пройти 5 туров, в которых нужно было не только показать знание истории своего края, но и включить логику.
За каждый правильный ответ команды получали в конверте части пазла. Если команды ответили на вопрос неправильно или не ответили вовсе, стоимость следующего ответа возрастала на один конверт. У каждой группы была своя картинка, на которой изображены главные достопримечательности Полоцка. Команда, собравшая картинку первой, становилась победителем.


Ведущая турнира Ольга Фёдорова, режиссер Полоцкого районного Центра культуры, не только организовывала ребят, но и помогала разрешать спорные ситуации.
В первом туре ребята демонстрировали знание истории родного края. Борьба развернулась нешуточная, ведь каждый старался ответить быстро и правильно, опередив остальных.


Второй раунд получил название «Мир живого». Сюда включили вопросы о животных и насекомых, о том, что нас окружает. На некоторые вопросы ребята не знали ответа, а узнав правильный ответ, они расширяли свой кругозор.
Проявить логику и смекалку необходимо было в третьем туре. Вопросы требовали простых и быстрых ответов, с чем ребята справлялись.
В четвертом и пятом турах «Моя страна» и «Страны мира» показать знание географии было недостаточно. Здесь включались во­просы о традициях стран, об известных личностях, о местных праздниках и многом другом.


Победителем интеллектуального турнира стала команда Полоцкого кадетского училища — самые активные участники мероприятия. Наталия Карпенко, первый секретарь РК ОО «БРСМ», вручила им диплом и сувениры.
Цикл интеллектуальных турниров «Мой город» в учреждениях образования Полоцка продолжается…

Виолетта ШВЕДКО (текст и фото).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *