Молодежная акция #ЗаДело проводится в Полоцке

Молодежь

К 100-летию комсомольского движения приурочено множество мероприятий. В их числе и молодежная акция #ЗаДело, проводимая общественным объединением «БРСМ».

Спешат примкнуть к акции волонтерские отряды средних специальных и профессионально-технических учебных заведений Полотчины. Молодежь не только старается сделать свой город чище, убрав листья, но и возлагает к памятникам цветы.


За каждым колледжем закреплена территория у памятников, которую им необходимо убрать и облагородить. Химико-технологический колледж навел порядок у памятника 23 гвардейцам-григорьевцам. У памятника В.И.Ленину и на всей прилегающей территории, сплотившись в одну команду, трудились волонтеры торгово-технологического и лесного колледжей. А территорию у памятника комсомольцам, погибшим в Гражданскую и Великую Отечественную войны, совместными усилиями убрали учащиеся экономического и педагогического колледжей.


Акция вышла и за пределы города. В г.п.Ветрино учащиеся профессионального лицея сельхозпроизводства возложили цветы к памятнику В.И.Ленину, а также убрали от листьев окружающую территорию.


«Мы хотим внести свой посильный вклад в благо­устройство родного края. Для нас это пара часов работы, а для жителей и гостей города — чистые и ухоженные улицы», — признается молодежь.

«Предоставить инвентарь для уборки также немаловажно. Выражаем благодарность КУП «ЖКХ г.Полоцка» за предоставленный транспорт и инструменты, способствующие быстрой и качественной уборке территории», — отметила Наталия Карпенко, первый секретарь РК ОО «БРСМ».


Вот так юноши и девушки полоцких учреждений образования внесли маленький вклад в общее дело. Каждый из нас может позаботиться о чистоте родного края, убрав и обустроив, например, территорию у своего дома.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *