Воспитанники Полоцкого детского социального приюта встретились со сказкой

Важное

Для детей встреча со сказкой — это всегда праздник, маленькое чудо и море эмоций. И такую замечательную возможность воспитанники детского социального приюта Социально-педагогического центра г.Полоцка получили во время осенних каникул.

Идея подарить ребятишкам спектакль «Алиса в стране чудес» принадлежит полочанке Екатерине Хвеженко, выпускнице Белорусского государственного университета культуры и искусств, режиссеру праздников по специальности, участнице театра исторического костюма «Полацкі звяз», а в прошлом и таких извест­ных танцевальных коллективов, как «Искорки» и «Премьер-Спонайд». Имея опыт работы в театре и преподавания актерского мастерства в одной из минских детских студий, Катя с друзьями решили создать свой собственный детский театр, который назвали «Единорог». И самое первое, дебютное, выступление в ее родном городе состоялось в детском социальном приюте.


…Яркие сценические образы, красочные декорации, на фоне которых разворачивалось сказочное действо, позволили зрителям на время забыть о том, что за окошком грустит осень. И — очутиться в совершенно иной реальности, благодаря вдохновенной игре актеров, которые перевоплотились в доверчивую и смелую девочку Алису, в забавного Белого Кролика, чудаковатого Шляпника и сердитого Красного Короля. Вместе с героями спектакля дети от души веселились, играли, отгадывали загадки и всей душой желали победы Алисе. И такой щедрый отклик зрителей был лучшей наградой молодым артистам, которые так талантливо перевоплотились в сказочных персонажей.


— «Алиса в стране чудес» — моя любимая сказка, — призналась Екатерина Хвеженко. — Известный сюжет мы наполнили новыми событиями. И старая сказка заиграла новыми красками. Мне нравится детская аудитория. Дети — они настоящие, у них живые эмоции, неподдель­ная радость. И когда маленький зритель подходит и говорит тебе «Спасибо!» — это дорогого стоит и дарит вдохновение, чтобы придумывать что-то новое, развиваться. Думаю, следующий наш спектакль тоже будет доброй старой сказкой, которая зазвучит у нас по-новому.


Пусть у нашей землячки Екатерины, человека творческого и позитивного, вместе с ее единомышленниками из театра «Единорог» все получится! И встреч со сказкой у юных полочан будет как можно больше!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *