Сотрудники Полоцкого ГРОЧС проводят мониторинги строящихся объектов

Общество

С каждым годом все больше полочан нуждаются в жилье. Именно поэтому на территории Полоцкого района сейчас ведется строительство 5 новых многоквартирных жилых домов.

С целью предупреждения пожаров и гибели людей в период проведения строительно-монтажных работ, сотрудники Полоцкого ГРОЧС проводят мониторинги строящихся объектов. В одном из них принял участие корреспондент «Полацкага весніка».


Грубых нарушений в период проведения мониторинга не выявлено. Все нарушения режимного характера были устранены в ходе проверки.
Виктор Барановский, инспектор инспекции надзора и профилактики Полоцкого ГРОЧС, проверил запас первичных средств пожаротушения. Владимир Лилентенко, водитель строительно-монтажного треста №16 г.Новополоцка, продемонстрировал навыки использования огнетушителя, а также рассказал, как он будет действовать в случае пожара.

Побеседовали участники мониторинга и с прорабом строительно-монтажного треста №16 Станиславом Абловацким. Он показал, где размещены пожарные извещатели и другое необходимое оборудование для предупреждения пожара. Вся проверенная документация находится в надлежащем состоянии. Инструктажи по технике безопасности проведены со всеми задействованными в строительстве работниками. Строительство жилья проводится по всем установленным нормам.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *