Можно ли платить авансом за элект­роэнергию

«Горячая линия»

«Можно ли платить авансом за элект­роэнергию? Например, если я потребляю в месяц 100 кВт, а хочу заплатить за 200 кВт (сын присылает переводы)?» М.К.

Как проинформировал начальник Полоцкого отделения филиала «Энергосбыт» РУП «Витебскэнерго» В.Г.САВРОВ, законодательно установленный срок оплаты гражданами бытового потребления электроэнергии — ежемесячно не позднее 25 числа месяца, следующего за расчетным месяцем. Оплату за электрическую энергию необходимо производить за фактически потребленное количество электроэнергии в соответствии с данными средства расчетного учета. Снятие показаний электросчетчика осуществляется не позднее последнего для календарного месяца.

В случае превышения внесенной гражданами платы над фактически потребленным количеством элект­рической энергии излишне перечисленные денежные средства зачисляются в счет будущих платежей или возвращаются гражданину за вычетом затрат энергоснабжающей организации, связанных с зачислением и возвратом излишне перечисленных средств. Возврат производится на основании письменного заявления граждан, поданного в энергоснабжающую организацию, и документа, удостоверяющего личность, с приложением платежных документов, подтверждающих факт оплаты.



Tagged