Почему не останавливается?

«Горячая линия»

От имени жителей ул.Космонавтов, прилегающих улиц и переулков Г.А.Шаркевич жаловалась, что автобус №4э «Мариненко-Боровуха» перестал останавливаться на автобусной остановке «Лозовка». Полупустой, он проходит мимо, и люди вынуждены долго ждать автобуса или маршрутку.

Как проинформировал директор Витебского областного КТУП «Оператор перевозок» С.М.МАРШАЛОВИЧ, согласно существующей схеме городских автобусных маршрутов г.Полоцка маршрут №4 «Мариненко-Боровуха» имеет два вида сообщения: обычный и экспрессный. В соответствии с Правилами автомобильных перевозок пассажиров при выполнении городских автомобильных перевозок пассажиров в экспрессном регулярном сообщении автобусами (кроме автомобильных перевозок автобусами категории М2 (маршрутное такси)) на маршруте должно быть не менее чем в два раза меньше промежуточных пунктов маршрута по сравнению с количеством остановочных пунктов на этом маршруте в обычном регулярном сообщении или расстояние между остановочными пунктами более 2 км.


По маршруту №4э (экспресс) «Мариненко-Боровуха» остановочный пункт «Лозовка» не предусмотрен. Поэтому автобус, идущий по маршруту №4э (кроме маршрутных такси) останавливаться тут не должен. Установить причину, по которой ранее перевозчиком выполнялась данная остановка, не представляется возможным, так как информации об изменении условий перевозки в наш адрес не поступало.