1 мая полочане встретили профсоюзный праздник весны и труда

Главное

На залитой весенним солнцем площади Франциска Скорины 1 мая полочане и гости города собрались на мероприятие, посвященное Празднику труда и 115-летию проф­союзного движения в Беларуси.

В адрес профсоюзных активистов, представителей разных профессий и поколений звучали теплые поздравления и пожелания от имени профсоюзных организаций Полотчины. Улыбки и рукопожатия, награды и подарки, музыка, викторины и детские развлечения… Казалось, на площади, рядом с фонтаном, образовался удивительный родник радости и отличного настроения!


Под аплодисменты на импровизированной сцене состоялось награждение победителей районного вокального конкурса среди ветеранов «Песни Победы». I место присуждено Нине Никифоровне Смоляковой (первичная ветеранская организация Полоцкого РУПС Витебского филиала РУП «Белпочта»), II место — у Андрея Ивановича Храименкова (первичная ветеранская организация Полоцкого РОВД) и III место заняла Алла Михайловна Костюченко (первичная ветеранская организация ОАО «Полоцк-торг»).

Четвертый год шагает по Беларуси профсоюзная акция «Мы — вместе!». И профсоюзные организации Полотчины подарили к Первомаю замечательный концерт своим землякам, сплачивая и объединяя поколения, демонстрируя таланты людей труда, отдавая дань уважения старшим коллегам, стоявшим у истоков профсоюзного движения на Полотчине. На празднике выступили дети и ветераны, опытные труженики и молодые специалисты, победители и участники профсоюзного конкурса «Новые имена Беларуси», любимые полочанами исполнители, вокальные и хореографические коллективы.


В ходе викторины, подготовленной профсоюзом предприятия «Полоцк-Стек­ловолокно», все вместе вспомнили историю профсоюзного движения. Продолжился праздник чествованием профсоюзных активистов, благодаря работе которых труженики предприятий и организаций объединены в дружные профессиональные команды. И каждая проф­союзная организация дарила своим единомышленникам чудесные музыкальные подарки. А главной темой, которая звучала во всех выступ­лениях и поздравлениях, была тема единства и солидарности: «Только вместе мы можем сделать нашу любимую Беларусь еще краше! Только вместе мы можем сохранить мир, решить все поставленные задачи и воплотить в жизнь наши мечты!»

От всей души веселилась на празднике и детвора. На трех игровых площадках, представленных работниками культуры, образования и Полоцкого молочного комбината, маленькие полочане танцевали и играли, участвовали в викторинах, мастер-классах по созданию открыток, дегустировали молочную продукцию и с удовольствием фотографировались в красочно оформленных фотозонах.