Чем полочанам запомнился уходящий учебный год?

Говорят полочане

Чем запомнился уходящий учебный год?

Ирина Евгеньевна Максимова, учитель ПГГ №1 им.Ф.Скорины:
— В нашей гимназии есть традиция — проведение интеллектуальной игры «ДНП» («Дети нового поколения»). И значимым для меня событием стало то, что удалось вовлечь в эти состязания эрудитов уже 150 ребят. Для детей это прекрасная возможность проявить себя, повысить свой интеллектуальный уровень. А это, на мой взгляд, немаловажно.

Полина Станишевская, ученица 11 класса ПГГ №2:
— Учебный год пролетел незаметно, он был насыщенным и интересным. 1 сентября для нас стало неожиданнос­тью появление в гимназии первоклассников (до этого обучение в ней начиналось с 5 класса) — это так ново, дети такие маленькие. Еще одно яркое событие — участие нас, как выпускников, в конкурсе вальса «Хрустальный башмачок». Достаточно запоминающейся была и сама подготовка к конкурсу.

Ксения Васильевна Глот, учитель ПГГ №2, молодой специалист, выпускница гимназии:
— Полтора года я работала педагогом-организатором. В 2019 году перешла на должность учителя и стала классным руководителем 7 класса. Это так необычно для меня! Я почувствовала большую ответственность за своих учеников, теперь чаще общаюсь с родителями. Дети как свои, переживаю за них. А как учитель я принимала участие в районном фестивале молодых специалистов «Мой педагогический старт-2019» (прим.автора — К.В.Глот стала победителем фестиваля!). Год был плодотворным, ярким!

Алиса Шабан, ученица 1 класса СШ №1:
— Запомнилось 1 сентября. Было много людей, я сильно волновалась, когда рассказывала стихотворение. А еще я вспоминаю, как мы (прим.автора — отряд юных друзей милиции «Правоведы») заняли 1 место. У нас были красивые костюмы, мы получили диплом, торт и подарки. В классе у меня появились друзья Аня, Варя и Максим.

Светлана Викторовна Минченко, многодетная мать учащихся СШ  №10 и СШ  №18:
— Для нашей семьи этот год очень знаменательный! Четвертый ребенок пошел в 1 класс (это было потрясением: думали отдавать в 7 лет, а отдали в 6). Другой пошел в 5 класс — и нам, и ребенку было страшно расставаться с продленкой и идти в среднее звено. Старший целенаправленно пошел в 10 класс — еще один переломный момент. Но я мама многодетная, а с опытом все становится намного легче. В целом уходящий учебный год был насыщенным, творческим!