Ждите автобус и внутри павильона

Горячая линия

Полочане А.С.Деменкова, А.В.Шапиро, О.Б.Марцинкевич, М.С.Карбовская, Е.С.Коханчик, М.Б.Самсонова и другие высказывали неодобрение размещением на автобусной остановке «Швейная фабрика» торгового павильона.

Когда подходит сразу несколько автобусов, складывается ситуация, небезопасная для пассажиров, которые, толкая друг друга, спешат на посадку. Если граждане находятся в начале остановки, то киоск мешает видеть, какие автобусы или маршрутки подходят.

— Участок на остановке «Швейная фабрика» был приобретен по результатам аукциона под установку нового остановочного пункта со встроенным павильоном. Крытая площадь данного остановочного пункта для ожидания гражданами общественного транспорта увеличена по отношению к старой остановке более чем на 10 квадратных метров. Конструктивным решением данного павильона предусмотрено панорамное остекление со стороны движения транспорта, что дает дополнительную возможность ожидать транспорт внутри торгового павильона вне зависимости от погодных условий.

С учетом сложившейся застройки и в связи с тем, что на данном остановочном пунк­те пересечены все маршруты городского общественного транспорта, предусмотреть остановочный пункт, вмещающий всех желающих одновременно, не представляется возможным.

Фото носит иллюстративный характер.