Запчасти из-за границы

Горячая линия

«Планирую привезти из Латвии запасные части для своего легкового автомобиля (фары, электронику) стоимостью до 200 евро. Нужны ли мне какие-либо документы для пересечения границы? Последний раз выезжал в январе 2019 года».

Как проинформировал главный инспектор отдела организации таможенного контроля Михаил ПАРФЕНОВИЧ, физические лица вправе ввозить товары для личного пользования, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 500 евро, и (или) общий вес которых не превышает 25 кг, при пересечении границы реже, чем раз в три месяца.


Декларирование товаров для личного пользования осуществляется при их перемещении через таможенную границу с одновременным представлением товаров таможенному органу.

При этом решение об отнесении товаров к товарам для личного пользования будет приниматься таможенным органом непосредственно в пункте пропуска на основании результатов таможенного контроля (характера и количества товаров; частоты пересечения физическим лицом таможенной границы и (или) перемещения им товаров через нее).

При перемещении запасных частей к личному автомобилю рекомендуем при себе иметь технический паспорт транспортного средства или его копию.
Более подробно с информацией по перемещению товаров для личного пользования физическими лицами вы можете ознакомиться на интернет-портале таможенных органов Республики Беларусь www.customs.gov.by.