Седьмого октября завершилось выдвижение кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва

Выборы

Седьмого октября завершилось выдвижение кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва.
По избирательным округам, образованным на территории Полоцка и Полоцкого района, в окружные избирательные комиссии подали документы на регистрацию в качестве кандидата 14 человек, в их числе по Полоцкому городскому избирательному округу №27 — восемь, Полоцкому сельскому избирательному округу №28 — шесть.
Шестеро претендентов беспартийные, по двое — являются членами Коммунис тической партии Беларуси, Республиканской партии труда и справедливости, Либерально-демократической партии, по одному — Объединенной гражданской партии и Белорусской партии левых «Справедливый мир». Восемь претендентов выдвинуты политическими партиями, двое — трудовыми коллективами, двое — путем сбора подписей, двое — трудовыми коллективами и путем сбора подписей.
Проверку представленных документов и регистрацию кандидатов в депутаты Палаты представителей в соответствии с Календарным планом окружные избирательные комиссии должны провести до 17 октября включительно.
э